自學塔羅牌 - 無視論聊案例 - 愚者逆位

好的!

今天要跟大家聊愚者逆位在實際案例上要怎麼運用,這裡我就舉兩個取自數位男女無視論塔羅牌板的案例來跟大家分享,到底使用無視論的時候,重點牌與輔助牌出現愚者逆位時要怎麼去解釋?

我這裡就不針對牌意來做解釋,請大家先到(這裡)下載我的講義,進入頁面後等右上方(讀秒)結束點(跳過廣告),檔案就開始自動下載。

案例一:[問卜] 想問今年上半年有戀愛的機會嗎?

抽出之牌:

這個案例中,愚者逆位牌是出現在重點牌的位置,但是大家不要急著看到重點牌有什麼就開始猛解,一定要去仔細了解問卜者的問題是什麼?

這個問卜者的問題,是想知道自己今年的上半年,是否有機會可以談戀愛,這個問題算簡單,只要從重點牌上去看問卜者到底有沒有談戀愛的跡象就可以了。

我上星期的文章(無視論聊案例 - 愚者正位)內有提到:

愚者這張牌是一張胎兒牌,代表著很多事情都是未定之數,但是若把正、逆位置考慮進去,就有了啟動與退縮的含意出現。

這案例中的愚者是逆位,代表退縮,或者是停留在現狀,退縮就是沒有發展的動力,停留在現狀也就是沒有進步、改善的狀態,沒有發展的動力有可能是有可談戀愛的對象出現但是發展不起來,又或者是根本沒有可談戀愛的對象出現所以發展不起來,停留在現狀簡單來說就是不管有沒有可談戀愛的對象出現,現狀都沒被改變。

案例中的愚者逆位是擺在重點牌的位置,重點牌代表最後的結果,套用上面愚者逆位的論點,就可以看得出問卜者的問題其實是不好的。

要問自己上半年有沒有機會可以談戀愛?結果在代表最後結果的重點牌上面出現了可能有對象但是發展不起來,又或者是根本就沒有對象可以發展!

雖然這樣的結果頗讓人沮喪,不過,這就是人生!

接下來講愚者逆位出現在輔助牌時的看法。

 

案例二:[問卜] 如果我順其自然,是否有好結果?

抽出之牌:

一樣,讓我們先來了解一下問題。

這個問卜者目前有個曖昧對象,想知道若是採取順其自然的發展是否可以跟這曖昧對象有機會發展感情。

這個案例的愚者逆位是在輔助牌的位置出現,輔助牌代表這件事情的過程,也就是問卜者採取順其自然時跟對方的在發展感情之前的狀況。

我上星期的文章(無視論聊案例 - 愚者正位)內有提到:

愚者這張牌是一張胎兒牌,代表著很多事情都是未定之數,但是若把正、逆位置考慮進去,就有了啟動與退縮的含意出現。

我在案例一中有提到:

愚者是逆位,代表退縮,或者是停留在現狀,退縮就是沒有發展的動力,停留在現狀也就是沒有進步、改善的狀態。

自然的,這個案例也是可以看得出問卜者所謂的順其自然其實只是加強了雙方關係停留在曖昧的階段,且也很明確的可以判斷出問卜者在跟曖昧對象互動的過程中不想要太過主動,又或者問卜者其實害怕因自己主動卻破壞雙方的關係,所以問卜者選擇被動的等待。

以上是愚者逆位擺放在輔助牌時的使用方式,大家把文章多看幾遍研究一下,其實愚者逆位還有很多發揮的空間,不過我就針對案例來做解釋,大家可以自己多想一想。

士林 中山 東區 塔羅占卜訂閱我的部落格
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言