安裝 Wine,讓你的 Linux Deepin 也可執行 Windows 程式!

是的,各位沒有看錯,Linux Deepin 也是可以執行 Windows 的程式!

只要我們在 Linux Deepin 安裝 Wine 這個程式就可以做到,所以各位不需要擔心自己電腦中的 Windows XP 退役後該怎麼辦(退役倒數破百!Windows XP明年4月謝幕),快點把 Linux Deepin 安裝起來吧!(Linux Deepin 超!詳細安裝教學

就讓我們一起來看要怎麼安裝吧。

首先,請各位把滑鼠移到下方的程式選單,在軟體中心的圖案上面用滑鼠左鍵按一下:

等軟體中心的視窗打開之後,請在左上角的輸入框中輸入(wine),並且按下鍵盤上的Enter鍵:

這時,會跳出很多程式:

請各位把畫面往下移,直到下圖的程式有出現為止:

沒錯!我們就是要安裝它!

接下來請用滑鼠左鍵在(wine)上按一下,就會出現 Wine 的介紹:

其實介紹也沒幾個字,各位若是想要看完整介紹,可以到這裡看:點我

看完介紹之後就要開始安裝了,請各位把滑鼠移到左邊有個藍格子內有一個白色的箭頭的按鈕那裏,並且用滑鼠左鍵按下去:

按下去之後,請到軟體中心視窗上方的選單上找(安裝管理):

把滑鼠游標移到安裝管理並且按下去後,就會進入安裝管理的視窗,這時各位可以看到 Wine 正在安裝:

稍微等一下,各位就會看到安裝完成的提示:

接下來請各位把滑鼠游標移到軟體中心的視窗右上方的x,把軟體中心關掉,然後到視窗右下方找那個看起來像個人頭的白色人頭圖示,然後把滑鼠游標移到白色人頭圖示上面按下滑鼠右鍵,選擇重新啟動:

然後看各位要倒數60秒,還是馬上重新啟動:

重新啟動完成進入桌面後,請把滑鼠游標移到桌面左下方的啟動器,然後用滑鼠左鍵按一下:

在公用程式那個欄位,各位應該就可以看到安裝好的 Wine 了!

接下來,我們要對 Wine 做點小設定。

請各位用滑鼠游標移到 Configure Wine 這個小圖示上面,然後用滑鼠左鍵按一下:

Wine 就會開始執行,請各位等一下:

稍微等一下後,Wine 設定視窗就會跳出來:

請各位把滑鼠游標移到 Wine 設定視窗下方的 Windows 版本選單上面:

這裡預設是 Windows XP,請各位調整一下,改成 Windows 7:

選好之後用滑鼠左鍵在下方的套用按鈕上按一下:

套用按鈕按好之後請一樣用滑鼠左鍵在左邊的確定按鈕上按一下:

接下來,讓我們來抓個 Windows 程式執行看看吧!

請各位把滑鼠游標移到下方的程式選單中的 Fire Fox 圖示上面按一下滑鼠左鍵打開 Fire Fox 瀏覽器:

打開瀏覽器之後,請在右上角的 Google 搜尋框中打入(line免安裝 阿榮)後按下鍵盤上的 Enter 按鍵:

是的!我們就直接拿現在夯到破錶的 Line 來當安裝範例!

請各位把滑鼠游標移到搜尋結果最上面的選擇用滑鼠左鍵按一下:

就會進入免安裝軟體之王『阿榮福利味』的部落格:

一進入網站後會看到 Google 的廣告,請大家多多支(點)(按)一下,終究經營一個部落格也是需要實質的幫助。

接下來請各位把畫面往下移,就會看到:

看到文章開頭的介紹確定這篇文章在介紹 Line 電腦免安裝中文版之後,請再把畫面往下移:

各位會看到一個下載連結,請各位把滑鼠游標移到上面去之後按下滑鼠左鍵:

就會再跳出一個畫面,這時請大家把滑鼠游標移到(按此下載)然後按下滑鼠左鍵:

這會再次跳出一個畫面,這就是最終下載畫面,請各位在(按此由 MediaFire  下載)這裡按一下滑鼠左鍵:

這時就會跳出這個對話視窗:

系統預設會做第一個選擇,請各位改成第二個選擇並且按下右下方的確定:

檔案下載好之後 Fire Fox 會在瀏覽器右上角那個向下的箭頭那裡跳出提示:

請各位把 Fire Fox 瀏覽器關起來,到桌面下方的程式選單找(檔案)這個圖示並且用滑鼠左鍵按下去:

這時會跳出檔案視窗,請各位在(下載)這個檔案夾上面用滑鼠左鍵點兩下:

接下來各位就會進入(下載)的檔案夾,各位應該可以在這裡看到剛剛從阿榮福利味那裡抓到的 Line 免安裝中文版的程式:

請各位把滑鼠游標移到 Line 免安裝中文版的程式上面按下滑鼠右鍵,然後選擇(以 Wine Windows Program Loader 開啟):

接下來程式就會執行解壓縮的視窗,請各位用滑鼠左鍵按下(解壓縮):

讓解壓縮程式自己跑完之後,請各位重新回到(下載)的檔案夾:

這時各位應該會看到 Line 的檔案夾。

請各位在 Line 的檔案夾用滑鼠左鍵按兩下進入後找到 Line.exe 這個程式:

請各位在 Line.exe 這個程式上面用滑鼠右鍵按一下,然後選擇(以 Wine Windows Program Loader 開啟):

稍微等一下後,各位應該會看到這個畫面:

是的,各位已經順利成功的用 Wine 執行了 Windows 的程式!

來把自己的 Line 帳號與密碼輸入一下後登入:

登入成功!:

當然,各位也是可以用 Wine 直接安裝 Windows 的程式,不過我建議各位盡量找免安裝程式的來使用。

一來是方便好管理。

二來是 Windows 程式有時會有一些奇怪的 Bug,萬一把 Wine 弄壞就會很煩,雖說重灌也不是什麼難事,就是會讓人煩躁。(我弄壞過。)

不過下一篇文章我還是會教大家怎樣用 Wine 直接安裝 Windows 的程式。

Windows XP 退役?!不用擔心,快來安裝 Linux Deepin ,保證讓你的老電腦又是一尾活龍:
Linux Deepin 超!詳細安裝教學:http://www.caishin.tw/2013/12/linux-deepin_54.html

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?