在 Linux Deepin 上用 Synaptic 安裝程式

我在這篇文章(把好用的 Synaptic 裝進 Linux Deepin!)中教各位如何把 Synaptic 這好用的套件管理程式安裝進 Linux Deepin 中,接下來就是要教大家如何用 Synaptic 來安裝程式。

作法很簡單,請各位跟著圖片一步一步慢慢玩吧!

首先,請各位把 Synaptic 套件管理程式打開來,我是已經把 Synaptic 放到桌面下方的程式選單中,各位可以到桌面左下角的啟動器中去找:

打開 Synaptic 後會出現密碼輸入框:

請各位輸入密碼後用滑鼠左鍵按下密碼視窗右下方的認證:

密碼確認無誤後, Synaptic 套件管理程式的視窗就會出現:

Synaptic 套件管理程式的視窗中央上方有一個搜尋按鈕:

請各位用滑鼠左鍵按下那個搜尋按鈕,搜尋視窗就會打開來:

這樣各位就可以在搜尋框中找尋自己想要的程式,我這裡拿 Radio Tray 這個好用的網路電台程式來當例子安裝給各位看。

在搜尋框上面打入 Radio :

在搜尋框中輸入好 Radio 後請用滑鼠左鍵按下搜尋視窗右下方的搜尋:

按下搜尋按鈕之後 Synaptic 套件管理程式會自動搜尋出跟 Radio 相類似的程式出來,這是因為我沒有把正確的程式名稱打完全,就會出現這種狀況。

沒關係,我們把程式選單視窗往下移,直到找到 Radio Tray 為止:

找到 Radio Tray 後,請用滑鼠左鍵在程式名稱前端的空格用滑鼠左鍵按一下:

這動作會跳出安裝標記提示,請各位在標記為安裝那個選項上用滑鼠左鍵按一下:

接下來會出現安裝通知,請直接用滑鼠左鍵按右下角的標記:

標記完成後各位可以看到程式名稱前的小空格被打了個勾:

接下來請各位用滑鼠左鍵按下上方的套用:

按下套用後,確認套用視窗會跳出來,請各位一樣用滑鼠左鍵按右下方的套用:

按下套用後程式就會開始進行安裝的動作:

請各位耐心的等一下,讓程式安裝動作跑完,跑完後會回到 Synaptic 視窗:

請各位把 Synaptic 視窗關掉回到桌面,然後用滑鼠左鍵在左下方的啟動器圖示上面按一下:

各位就可以在影音播放欄位看到 Radio Tray 擺在那裏:

讓我們來看一下 Radio Tray 的運作影片吧:https://www.youtube.com/watch?v=pd94RAnxUWk

Windows XP 退役?!不用擔心,快來安裝 Linux Deepin ,保證讓你的老電腦又是一尾活龍:
一、Linux Deepin 初體驗http://www.caishin.tw/2013/12/linux-deepin.html
二、Linux Deepin 超!詳細安裝教學http://www.caishin.tw/2013/12/linux-deepin_54.html
三、安裝 Wine,讓你的 Linux Deepin 也可執行 Windows 程式!http://www.caishin.tw/2013/12/wine-linux-deepin-windows.html
四、把 JRE (JAVA) 安裝到 Linux Deepinhttp://www.caishin.tw/2014/01/jre-java-linux-deepin.html
五、把好用的 Synaptic 裝進 Linux Deepin!http://www.caishin.tw/2014/01/synaptic-linux-deepin.html

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?