Linux 寫部落格不用傷腦筋!

自從開始使用 Liunx 當我的主要作業系統之後,更新部落格一直是我比較煩惱的問題,在 Windows 上好用的 Windows Live Writer 一直無法用 Wine 安裝起來,所以我之前的作法是先用 LibreOffice Writer 把文章編輯好之後再複製貼上部落格,但是呢,這個作法實在麻煩,一來是 Blogger 的編輯器常常把文字排列格式判斷錯誤,二來是圖片常常沒辦法很聽話的按照我的希望去排列。

所以我後來的作法就是使用 ScribeFire 這個部落格編輯器,不過這個編輯器不知道為啥,後來一直無法順利更新 Blogger 的部落格,所以只好回到 Windows 底下去使用 Windows Live Writer ,但是對於我完全使用 Linux 當主要作業系統的希望還是有缺憾。

但是呢,就在剛剛,我在這篇文章這篇文章內看到 StackEdit 的介紹,二話不說馬上從 Chrome 商店上面安裝起來玩玩看(使用其他瀏覽器可以直接登入 https://stackedit.io/ 使用),稍微玩了一下,發現這傢伙好用咧!

若是對於 Blogger 後台的編輯器感到難以使用,那麼你可以考慮用用看 StackEdit ,你會有不一樣的感覺。

2014/01/22補充:剛剛也在這篇文章中看到 StackEdit 的介紹,所以特別新增上來。

enter image description here

Written with [StackEdit](https://stackedit.io/).

留言