把好用的 Synaptic 裝進 Linux Deepin!

Synaptic 是一套相當好用的套件管理程式,雖然在 Linux Deepin 裡面已經有軟體中心了,不過呢,很多時候還是會碰到軟體中心找不到的程式,這個時候就需要 Synaptic 出馬啦!(Synaptic 介紹:點我

Linux Deepin 預設是沒有把 Synaptic 安裝進來,所以我們需要自己手動安裝一下,步驟很簡單,也是跟著圖片走就可以了。

首先,請各位到桌面下方的程式選單中找軟體中心,並且用滑鼠左鍵在軟體中心的圖示上按一下,把軟體中心的視窗打開:

打開軟體中心之後,請在左方的輸入框中輸入(synaptic),然後按下鍵盤上的 Enter 鍵:

這時軟體中心就會把與 Synaptic 相關的程式列出來,各位可以在第一個選擇看到它:

接下來請各位在 Synaptic 的選項最右邊的藍色格子內有白色向下箭頭的按鈕用滑鼠左鍵按一下:

接下來在軟體中心視窗上方的安裝管理那裡用滑鼠左鍵按一下:

進入安裝管理視窗後,各位可以看到 Synaptic 已經開始安裝了:

請各位稍微等一下,就會看到 Synaptic 順利安裝完成:

接下來請各位把軟體中心視窗關掉,並且重開機:

稍微等一下讓系統重新開機後進入桌面,請各位在左下角的啟動器用滑鼠左鍵按一下:

各位在系統管理這個欄位就可以看到 Synaptic 擺在那裏了:

好的,下一篇文章我就來教各位如何用 Synaptic 安裝程式,請各位千萬不要錯過。

Windows XP 退役?!不用擔心,快來安裝 Linux Deepin ,保證讓你的老電腦又是一尾活龍:
一、Linux Deepin 初體驗:http://www.caishin.tw/2013/12/linux-deepin.html
二、Linux Deepin 超!詳細安裝教學:http://www.caishin.tw/2013/12/linux-deepin_54.html
三、安裝 Wine,讓你的 Linux Deepin 也可執行 Windows 程式! :http://www.caishin.tw/2013/12/wine-linux-deepin-windows.html
四、把 JRE (JAVA) 安裝到 Linux Deepin !:http://www.caishin.tw/2014/01/jre-java-linux-deepin.html

留言