Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!)

好友杰思麥(杰思麥無視論推廣站)看我常在臉書上發表使用Linux OS的感言,就建議我寫一篇Linux OS的評論,我想了一下後覺得不錯,決定來寫一下。

於是昨天就趁空開始著手準備資料,想要把這一陣子使用過的Linux OS都拿出來寫個心得比較一下,結果昨晚超想睡覺一時頭昏眼花按錯,把資料全刪除了!

重點,還救不回來。

本想重新再把資料準備一下,但是我這人實在很懶,想了想後乾脆直接把我認為最適合老舊與硬體架構不好的電腦&筆電的Linux OS拿出來推薦大家。

這一陣子我都拿我妹淘汰掉的小筆電來安裝Linux OS,我就把這台小筆電的規格貼上來讓大家看一下,只要你手邊的電腦跟這台小筆電差不多,那麼你用我推薦的Linux OS絕對使用快樂。

我妹小筆電的主規格:

型號:AVERATEC HS-101
處理器:Intel Atom N270 1.6GHz
晶片組:Intel 945 GSE+ ICH7M
主記憶體:1G
顯示器:10.1"w TFT LCD panel (16:10) (1024*600)
顯示晶片:GA900、Intel 945GMS series, UMA

好的,這裡我要跟大家介紹Lubuntu這一款Linux OS,Lubuntu是我使用了十幾套Linux OS之後認為相當適合老舊&低效能&Win XP時代機種的Linux OS。

相較其他的Linux OS來說,Lubuntu沒有花俏的桌面特效、介面(點我看圖),但是Lubuntu在老舊&低效能&Win XP時代的機種上運作起來就是特別的穩定且不耗費過多的系統資源,真是非常稱職的上網、文書系統,大家可以看一下Lubuntu在WIKI上的介紹:(http://zh.wikipedia.org/wiki/Lubuntu

  • 輕巧-只需要很少的CPU資源即可執行順暢,而且當記憶體容量充足時表現特別出色。
  • 快速-它甚至可以執行在1999年出產的老舊電腦上。(新版本則需要更高的硬體要求,具體請查閱Lubuntu官網.)
  • 省能源-它比其他常見的系統需要較少的資源執行相同的工作。
  • 簡樸美-藉由GTK+ 2,它擁有美觀、支援國際化的使用者介面。
  • 使用簡單-提供使用者選擇如Eee PC般的應用程式桌面選單,或是如微軟Windows般的應用程式列表。
  • 可自訂性-使用者可以輕易自訂LXDE的外觀。
  • 其他功能-提供如分頁檔案瀏覽或是執行對話框選單等功能,新程式在安裝後圖示即立即出現在桌面選單上。
  • 套件間無相依性-每一個套件可以分開使用,並不會相依到其他套件,可避免套件相依性帶來的操作問題。
  • 相容標準-相容於freedesktop.org所訂定標準。

來吧!快來跟我一起進入Lubuntu的世界吧!

下篇預告:
Lubuntu 無痛上手!系列文將在下一篇教大家如何在自己的電腦中安裝好Lubuntu這個好用的Linux OS,請大家千萬不要錯過呦!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?