自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情4

距離上次發表自學文王卦相關文章已經過了七個月,這幾個月我忙著生病,這幾年到處趕場教課把身體搞壞,乾脆先把一些事務暫停一下,好好把身體養好,最近身體比較好了些,所以部落格也會開始動起來,當然,是慢慢動起來,目前還是無法搞的跟前幾年一樣天天更新,反正大家沒事就來看看吧。

在這系列的文章內所討論的案例都來自:數位男女論壇-易經卜卦板

在這裡,我假設大家都對文王卦已經有基礎的了解,若是對文王卦有興趣但對基礎還不了解的網友,可以考慮先購買家師的著作翻一翻,先把基礎了解一下:葫蘆神數

感情4:[占卦][問卜] 問跟對方還有緣份嗎?

取出之卦:


這卦問的是感情,問卜者想知道與某人是否有緣份。

這卦相當單純,直接看卦中問卜者與對方是否有緣份即可,也不太需要考慮其他。

在家師著作葫蘆神數中第42頁的卦理分析有提到:

女占自身姻緣,以世爻為自己,官鬼爻為男友,妻財爻為情敵,子孫爻為忌神。若世持子孫忌神,姻緣波折,反吟伏吟亦然。官爻受剋,姻緣定不成,世爻受剋亦然。六沖、化沖、空合者,皆難成之兆。最喜官動生世,代表男友正追求著自己。或世動生官,自己主動追求男。兼合者成。有沖破者敗。官動合財爻,或財伏爻,則表示對方已經有女友。

這卦世爻騰蛇兄弟巳火是問卜者,伏神朱雀官鬼亥水是問卜者問的對象,這卦情敵三現,一為變爻朱雀妻財酉金,一為伏神勾陳妻財酉金,一為日辰申金。

先看世爻騰蛇兄弟巳火安靜無動力,無動力就屬於被動狀況,這樣的狀況自然不妙,生殺大權在他人手上,伏神朱雀官鬼亥水雖空,不過日為水的長生且亥水又得日辰與變爻生,有力,且為可出之伏神,既然伏神朱雀官鬼亥水可出,那就會去衝剋世爻騰蛇兄弟巳火,這麼一衝就麻煩了,代表對方對問卜者有排斥的力量,簡單來說,就是對方不想要跟問卜者有任何牽連、瓜葛。

再看卦中情敵三現,且情敵有力,代表問卜者實在無條件與情敵競爭。

雖然世爻有日辰來相助,但是終究還是無法打敗情敵,伏神朱雀官鬼亥水終究伏於朱雀妻財酉金之下,雙方的關係早非一般,問卜者得日辰相助可能最後也只是落得個第三者的命運。

2014/05/09補充:自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情3:點我看文

文王卦興趣班開始招生!
士林 中山 東區 塔羅占卜訂閱我的部落格
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?