Lubuntu上好用的網頁編輯軟體

用我弟淘汰的MSI EX460好一陣子,實在對於肥大又笨重的Win7很無奈,也許是因為這台MSI EX460也老了吧,所以跑Win7終究是辛苦了許多,想了想,就決定把Lubuntu 13.10安裝進來,然後透過自動升級系統把Lubuntu從13.10版本升級到14.04這個最新的版本(直接安裝Lubuntu 14.04時網卡會抓不到),目前就是使用雙系統的狀況,平常就都是使用Lubuntu應付九成的事務,剩下不得不用Win7時才開過去。

那麼,因為使用Lubuntu的關係,又要重新面對編寫部落格時需要用到的部落格離線編輯軟體沒支援Lubuntu這個問題,其實之前在使用妹妹淘汰的小白機時已經嘗試過多款Linux上的部落格離線編輯軟體,不過呢,問題很多。

一、文字編排無法有效調整
二、無法順利的登入Blogger
三、華文支援度低

所以只好轉個念頭,乾脆找網頁編寫軟體來試試看好了,目前是打算就用網頁編寫軟體先把內容編輯好,然後把整篇原始碼貼到Blogger去,看看這樣的作法是否可行。

Google了一下在Linux內比較多人推薦的網頁編寫軟體,發現大家對於BlueGriffon的評價不錯,所以就安裝起來使用看看,各位現在看到的這篇文章呢,就是用BlueGriffon編寫的。(我看了一下,BlueGriffon功能其實頗強!若是懂HTML5的話,使用起來應該很輕鬆!)

目前使用起來是建議把圖片先上傳到網路圖片空間,再把網路圖片空間的連結貼上來,不然圖片的連結指向會是硬碟。

BlueGriffon的介紹,這是一款支援多平台的軟體,所以各位網友若是有需要,可以直接到官網去下載:http://bluegriffon.org/


留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!