重現Lubuntu14.04消失的網路管理員

Lubuntu14.04更新到現在,使用起來只能用一個字來形容,爽!

不過呢,有個小問題一直很困擾我,就是網路管理員從右下角消失了!

這個問題在我沒把筆電帶出門時都不嚴重,反正在Lubuntu13.10的時代就已經把家裡的網路設定好了。

俗話說,人算不如天算!

本來想,應該不會有機會把筆電帶出門,一切就是沒想到!星期天我就帶著出門教課了。

辛苦的扛著重重的筆電到西門丹堤教課,想要打開丹堤的網路卻找不到網路管理員而作罷!

幸好我平板、筆電裡面都有講義的備份,不然就傻眼了!

回家後想,還是把網路管理員消失的問題搞定一下,不然又是千金難買早知道!

稍微找了一下就找到方法,方法還算簡單,特別寫下來做個紀錄,以免之後發生類似的狀況而我也忘記該怎麼處理,就呆了。


大家應該有看到圖片右下角那個象徵網路的小圖示吧,是的,那個就是Lubuntu的網路管理員,現在我就來寫一下,要怎樣把那個網路管理員叫出來常駐。


請大家先按照上圖中的操作,打開LXSession


接下來就會看到這個資訊,請大家稍微等一下。


稍等一下後,這個視窗就會跳出來。


請大家選擇Autostart,會出現上圖的視窗,然後在(加入)的旁邊輸入(nm-applet)後按下(加入)按鈕,然後再重開機,重開機之後,大家就會看到那個親切的網路管理員在右下角出現啦!

你可能也會想看看:
一、Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!)
二、Lubuntu上好用的網頁編輯軟體

文王卦興趣班開始招生! 
士林 中山 東區 塔羅占卜訂閱我的部落格
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2 
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!