screencast-o-matic.com的使用方式

上篇文章(點我看文)是跟大家介紹 screencast-o-matic.com 這網站的服務,這篇文章就是跟大家分享,screencast-o-matic.com 要怎麼使用。

基本上,使用方式很簡單,網站上面有影片教學,大家可以直接看教學(點我看教學),或者是看我底下的圖文介紹。

首先,請大家先打開瀏覽器進入 screencast-o-matic.com 的網站:(網址點我


進入 screencast-o-matic.com 的網站後點選(Start Recording)這個按鈕。


接下來會進入這個網頁,請大家稍微等一下,讓java跑一下。


接下來錄影框就會跳出來,如上圖中的那個錄影框,可以用滑鼠移到錄影框中SOM的字上來移動錄影框與調整錄影框大小。


接下來就請大家打開想要錄影的畫面、區域,然後調整錄影框,確定要錄影的畫面、區域、且調整好錄影框後,請各位點選錄影框左下角的紅色圓形按鈕,就會開始錄影。


當大家按下錄影框左下角的紅色圓形按鈕之後,會倒數三秒鐘讓大家做點心理準備。


錄影開始後,錄影框下方有個暫停鈕,若是大家錄影一半有事情要處理,可以隨時按下暫停後再重新開始。


要是錄好了,就按下錄影框下方的Done按鈕,如上圖紅框標注。


接下來就會跳出這個視窗,大家可以按下左下方的綠色小箭頭來確認一下錄影的狀況,看看有沒有講話通順畫面漂亮,若是覺得錄影很成功,就可以在畫面的右手邊選擇接下來要怎麼處理這個影片,第一個是直接發佈到SOM的網站,第二個是上傳到YouTube,第三個就是儲存到電腦裡面,我選第三個,因為我會把影片直接寄給客戶。


選擇第三個後會再跳出圖面右邊的選項,第一個可以讓大家選擇要儲存成什麼檔案,第二個則是影片的精緻度。


一般來說,我會選擇把影片儲存為AVI檔,AVI的檔案比較安全一點,大多數的電腦都可以讀取,選擇好了後就按下下方的Save Video按鈕。


這時儲存視窗就會跳出來讓大家選擇要把檔案儲存在哪裡,以及要給這個檔案什麼名字。


一般來說我都是把檔案除存在桌面上,這樣等一下要把檔案寄給客戶時會比較好找,確定檔案儲存位置與檔案名稱後,請按下下方的儲存按鈕。


接著,網站就會開始轉檔+把檔案儲存到大家指定的地方,若是錄製的時間沒有很久,通常速度很快,若是搞個十分鐘以上,那一定很久,請大家耐心等待。


當這個畫面出現,就代表著檔案已經搞定了,大家可以直接把這個視窗關掉後去找剛剛錄製好的影音檔。

整個過程就是這麼簡單,大家就自己動手玩玩看吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?