screencast-o-matic.com,超棒的螢幕錄製網站!

因為我線上命理付費解答需要提供影音檔給客戶,所以我有螢幕錄製的需求,在使用Windows系統時,我有購買一套螢幕錄製程式來製作客戶的解答影音檔,不過呢,今年四月份Lubuntu的14.04這個最新的版本出來之後,我就把Lubuntu安裝進筆電裡面製作個雙系統來使用,而大部分的時間都是開著Lubuntu在使用,所以每次收到客戶的線上命理付費訂單時,就要切換去Windows7使用螢幕錄製程式來製作線上命理的解答影音檔。

但是每一次開啟Win7的那種緩慢感真是想讓我砸筆電,沒辦法,我弟淘汰給我的這台筆電比較老(MSI EX460),所以跑Win7這個大怪獸時就是考驗耐心的時候。

某次我在幫客戶製作線上命理付費的解答影音檔時,Win7突然自動更新了起來,於是整個系統呈現停格的狀態,於是我只好先把錄製程式暫停,沒想到錄製程式沒辦法停止,我就眼睜睜的看著錄製程式一直錄製下去,自動更新加上錄製程式就這麼讓筆電直接呈現畫面停止不動的狀態,當下覺得超無奈,只好直接長按電源鍵強迫筆電關機。

所以我決定開始尋找可以在Lubuntu上也能使用的螢幕錄製程式,不過我在網路上找幾套Lubuntu系統可以使用的螢幕錄製程式都沒辦法正常使用,後來想起我曾經使用過的一個螢幕錄製網站screenr.com其實也不錯用,不過screenr.com不知道為啥,對於JAVA7的支援度很低,所以我又只好另外尋找這類的服務網站,幸好有Google大神,很快就讓我找到screencast-o-matic.com這個網站,經過簡單的測試後,覺得這個網站使用起來相當簡單且好用,沒有太多的設定需要去考慮,螢幕錄製的品質也很棒,更重要的是,PRO級服務很便宜,一年只需15元美金!二話不說,直接付費買下去!(免費版本功能較少,但可錄製15分鐘的影音檔案,大家可以先測試看看。)

看來,以後我要開啟Win7這個大怪獸的機會就更低了,沒辦法,當習慣了Lubuntu的快速,誰還能夠接受Win7這隻大怪獸呢?!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!