給想自己努力自學命理的網友

這篇文章是寫給想要靠自己努力來自學命理的網友。

一直以來,我總是會收到一些網友詢問關於自學命理的信件,內容不外乎是希望我能夠介紹一些不錯的命理書籍讓他們能夠快速上手,甚至還希望我能夠在他們自學的過程中給予免費指導,而我的回答多是這樣:

一、市面上的命理書籍大多都不錯,挑一本你自己喜歡的最重要。

二、自學要很快學會?除非你原本就會其他類型的命理,又或者你是天才,不然自學命理沒花個幾年時間是不容易搞定的。

三、我有在開課,你可以考慮跟我上課,但若你自學想要我免費指導你?很抱歉,這會影響到我其他學員的權益,為保障我其他學員的權益,所以我無法幫你。

而看到我這樣回覆後大多數的網友都還是跟我有好的互動,少部份就直接批評我太商業化,只想要收學生賺錢,碰到這類與我無緣的網友我是直接列為拒絕往來戶,也祝福他碰到跟他有緣份的老師會免費指導他。

我自學命理的過程相當不順,因為我不是天才,所以我花了相當久的時間摸索,我最早開始自學的命理是紫微斗數,也學的最久,但自學到現在我還是一竅不通,紫微斗數自學沒多久就卡關,然後就開始摸文王卦,文王卦一摸就摸了15年,也是很多小障礙過不去,直到30歲時因入 葫蘆墩 跟隨恩師 沈朝合 老師研習八字命學、葫蘆神數、陽宅風水與擇日學,才把多年來自學文王卦上碰到的問題在短短的幾個月之內搞定,當時覺得自己何必花這麼多時間自學,早點拜師學藝就可以早點搞定問題。

所以,後來我認為學一樣東西想要快點學會,花錢找老師拜師學藝並且努力認真練習,絕對可以很快學會。

文末附上一篇文章的連結,大家可以點過去看,這篇文章寫的很棒,雖說是在講自學寫程式與花錢找老師上課的比較,但也可拿來放在自學命理或是拜師學藝上來思考,想自學命理的網友可以參考看看:是否自學程式的抉擇

士林 中山 東區 塔羅占卜
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?