家裡的財位就在家門的對角線?!

家裡的財位是不是在家門的對角線那邊?

這是很多客戶會問我的問題,而我也都一一解釋,這個講法只對一半。

為什麼是對一半?

我先來講錯誤的地方,基本上呢,家裡的財位在家門的對角線上邊這樣的講法,我在風水古籍內並沒有看過,另外呢,我去幫客戶看風水時,常會看到客戶在家門的對角線上放植物或是小流水造景,又或者是擺一個小魚缸,這時我都會問客戶:你覺得這有效果嗎?

通常客戶跟我的回饋都是:
一、感覺不太出來。
二、放心安的。
三、電視上這樣教啊。

而我的想法也很簡單,若客戶這樣放有效果,應該就不會找我去他家看風水了。

所以,關於家裡的財位在家門的對角線,我認為是開運物品商人為了要賣開運物而創造出來的說法。

先告訴大家錯誤的,是要讓大家有個正確的知識,接下來告訴大家正確的部份。

基本上正統風水在看家裡的財位時,一定會針對宅主人,或是宅內賺錢較多者的年命卦來取屬於他的財位,所以是需要拿著羅盤到屋內去找正確的位置,找到正確位置後,就在正確位置上面放置植物、花卉、小流水造景、小魚缸等活物、流動之物來讓財位啟動。

但有的時候,這樣找出來的財位剛好就在家門的對角線上。

所以有些人就按照某大師、電視上說、某廟公、某高人說而在家門對角線上擺放活物、流動之物也有效果,那就是這人誤打誤撞的擺對位置了。

但是並非每個人都有這等好運氣,還是建議大家真的要找到自己的財位,就找位風水老師到家裡面去幫你仔細的看一次。

當然,最好是自己把風水這門技術學好,以後要租屋、買屋、投資都會很有用,甚至也可以把技術傳子傳孫。

來實際的學習正確的風水知識絕對比道聽塗說來的有用!

居家陽宅風水課程:http://www.caishin.tw/2015/01/blog-post_23.html

其他風水文章:
一、桃花位要擺什麼花比較恰當?!
二、風水開運?!開運風水?!風水要怎麼開運?!
三、都市風水漫談 32 閒聊案例 - 父死母命危的歪斜屋
四、都市風水漫談 31 閒聊案例 - 奪兩命的火刑煞!
五、都市風水漫談 30 閒聊案例 - 血淋淋的神前廟後!

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?