起家樹?正統陽宅風水有這講法嗎?!

晚上教完課後,有個學生傳了個連結給我,並且問我是否真有這種事?(周刊王:馬起家樹枯死招厄運 周美青點光明燈救夫

我大概看了一下內容後就跟學生講:絕無此事!

基本上,正統陽宅風水學理都沒有所謂(起家樹)的講法,甚至連大家熟悉的(起家厝)這種說法都是民俗用語,跟正統陽宅風水學理一點關係都沒有,所以看到這篇文章時真的是啼笑皆非。

只能說,或許有些什麼特別的陽宅風水門派創造出這種理論吧?

但至少在我研習的玄空、八宅、杖眼法、乾坤國寶都無此說法。

不過純粹用學理來探討,以這篇文章內所描述,每當馬總統的舊居(興隆寓所)前方三棵榕樹被修剪後,馬總統就不順,我深深的懷疑馬總統的舊居(興隆寓所)前方應該有犯煞,而剛好這三棵大榕樹幫忙擋住,而每次修剪就讓馬總統不順這應該就是因為三棵榕樹經過修剪過後把前方的煞給顯露出來了,所以煞就來犯而造成馬總統諸事不順。

若真如此的話,馬總統也應該要住在這(興隆寓所)內才會對他有所影響,所以若馬總統平常並沒有居住在這裡的話,那這舊居(興隆寓所)前方的三棵榕樹就算砍掉都不會影響到他。

這是陽宅風水、居家風水上相當重要的一個知識,這間屋子風水的好壞,只對居住在這屋子內的人有影響,沒有居住在這屋子內的人是不受影響的。

所以我認為,馬總統目前現居地應該風水也有問題。

陽宅風水興趣班:http://www.caishin.tw/2015/01/blog-post_23.html

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?