為什麼無視論沒有過去、現在、未來?!

這個問題是我教課時大多數有跟其他老師學過塔羅牌的學生都會問的問題。
本來也一直想說要寫上部落格,不過一直忘記這回事。

昨天跟一位學生討論案例時,學生提起她幫人占卜時,很多朋友、客戶都很愛問:我過去xxxx,我跟他過去oooo。

所以就問我為什麼無視論沒有分過去、現在、未來?

跟學生做了解釋後,決定乾脆也寫一篇文章讓有心想要了解無視論的網友了解無視論為什麼沒有過去、現在、未來。

我一開始在進行無視論的發展時,就是針對問題的未來來做處理,也就是說,無視論一開始發展的時候本來就是一個結果論的技術,後來才因為客戶的需求發展出了過程的論法跟現狀的論法。

至於這件事情的過去?或是問卜者的過去?

我認為一點都不重要,過去的事情都已經發生了,實在沒有必要再另外探討,且對問卜者而言,過去是已知的狀況,何必再提?

當然,也有一些過去發生過的事情是問卜者不知道的,但是我認為既然問卜者不知道,那也就不用去知道,那都已經過去了。

除非問卜者很在乎,譬如:我想知道他跟我在一起的時候有沒有劈腿

這個問題我的處理方式會另外針對這個問題抽牌看。

也許有人會講,問卜者可以藉由知道過去發生的事情來學習、進化、改善,我認為這都是假設罷了,在我的經驗裡面有高達80%的人類會不斷的犯同樣的過錯,也就是說,過去發生的事情會不斷的重演,所以再怎麼探討也沒有太多意義。

不如跟問卜者好好分析一下她目前的狀況與過程發展大致是怎樣,可以怎樣修正、調整,最後的結果又是怎麼樣,若不好,是不是可以另外調整一下方向換一條比較輕鬆的路來走。

所以無視論的重點在於現狀,與過程的發展,以及最後的結果。

因為這才讓問卜者有努力的空間。

我不知道其他老師對於占卜的態度是什麼,但我對於占卜的態度是:看這件事情的吉凶,若吉,就努力往下走,若凶,就放棄換另一條路。

雖然我支持宿命論,但我認為在大方向不變得狀況下還是有努力的空間,重點在於自己怎麼去做。

各項課程開課資訊:
一、塔羅牌教學職業班:詳細資訊
二、文王卦教學興趣班:詳細資訊
三、塔羅牌教學興趣班:詳細資訊
四、陽宅風水教學興趣班:詳細資訊
五、超實用看緣份秘訣!:詳細資訊

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?