職業命理,就是在創業!

前天下午去參加 我的OS Cafe 開幕茶會後就到 Orange公寓咖啡館 去找 小龜 老師 聊天,聊著聊著 小龜 老師 就跟我回饋這陣子他開始認真職業命理的心得( 小龜 老師 之前在會計師事務所上班)。

 小龜 老師 說可以體會我之前跟他講的,職業命理就是創業的感覺。

 小龜 老師 在經營命理這一塊相當認真,尤其他在他的部落格經營上非常的認真,大家可以到他的部落格看一下:小龜的塔羅牌世界

他部落格上有很多不錯的文章,而他的 翻書占卜 系列文章更是擁有超高的點閱率!

在我職業命理的生涯中,最常碰到網友、客戶說很羨慕我每天在咖啡廳教課、論命占卜,很輕鬆愜意,其實這都是假象,很多時候我其實是在咖啡廳教課、論命占卜,或者是在A咖啡廳跟B咖啡廳之間通勤,再不然就是努力的沿路幫客戶找好風水的屋子與研究一些新的資訊,甚至還會不斷的努力學習新事務、新技術來讓我推展命理事業更加順利。

我常跟學生、網友、客戶講,職業命理就是創業,一點也不輕鬆。

若只是希望每天穿的漂漂亮亮、瑞氣千條的坐在咖啡廳跟客戶喝咖啡聊命理說是非,或是算塔羅兼把妹,那背後一定要有正職收入,或你家金山銀礦且口袋深若連勝文才能做得到。

底下兩篇之前寫的文章大家也可以看一下:
一、職業塔羅占卜,到底要不要開工作室?
二、光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

所以呢,若是沒有相當的積極度與企圖心,還是不要創業比較好,不然只是讓自己做心酸而已。

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?