(GT 4G 新亞太)BenQ F5可以使用新亞太4G的訊號!!

本篇文章轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=14

2015/02/03/12:14補充:目前在大台北地區使用起來還算OK,雖說還是有一些地方會跳回H+、3G訊號,不過基本上算是可接受,而我也透過G-NetTrack這個APP確認,新亞太4G跑的是台灣大電訊的頻道,所以只要有台灣大電訊4G基地台可以打到的地方都ok。

我會在我的Twitter上不定時放上我在各地測速、測試訊號的訊息,請大家可以點去看:http://tumblr.caishin.tw/tagged/4G


2015/01/27/01:42補充有位網友傳訊息給我,說他用新亞太4G用的好好的,到處都有4G訊號,於是我就錄製了這個小短片,是的,我人在捷運士林站,新亞太只能收到H,甚至有時侯還只有3G訊號出現。點我看影片


2015/01/18/16:56補充我發現新亞太的4G訊號非常的不穩定,在我家前陽台可以收到4G的訊號,可是一走到後陽台4G就變成3G,看來新亞太跟台哥大的4G基地台不太夠呢!相比較之下,台灣之星在我家訊號可是穩定的不得了啊!

而且剛剛還發生一件超有趣的事情,我去新亞太士林門市繳錢,拿出手機一看,只有H訊號?!

馬上把門市的展示機打開來看,門市的LG G3跟HTC這兩隻手機都可以收到4G的訊號,於是我就拿著手機問門市小姐怎麼回事,結果門市小姐的4G手機自己也只收到H+的訊號而已!看來,要用新亞太4G的訊號要碰運氣了。


有看我文章的網友應該有注意到之前我有發一篇文章『(GT 4G 新亞太)BenQ F5確定吃不到新亞太4G的訊號!』。

是的,在這篇文章中,我有講述去新亞太電信詢問關於 BenQ F5 這隻手機是否能夠使用 GT 4G 新亞太電信的訊號,當時得到的答案是 BenQ F5 這隻手機無法使用,因為 BenQ 那裡沒有通知 GT 4G 新亞太電信是否有升級韌體的打算。

所以當時我實在很不快樂,打算等到合約到期後就跟 GT 4G 新亞太電信說掰掰。

這篇文章發佈沒多久,就有熱心網友通知我,BenQ F5 這隻手機可以送到東訊去做韌體升級,這樣就可以使用 GT 4G 新亞太電信的4G訊號,熱心的網友還把他手機快照傳給我看,證明他的 BenQ F5 有升級成功。


聽到這個消息後我第二天就到 GT 4G 新亞太電信去辦理升級4G,辦理完畢後就跑到東訊內湖瑞光路那兒的維修中心去做韌體的升級,去之前還特別打電話到東訊去問了一下,把手機的韌體升級後是否手機就無法使用原本亞太電信的3G訊號,因為升級 GT 4G 新亞太電信的4G要花三天時間做移轉,沒那麼快可以使用,若是我現在馬上就更新韌體,那就有三天是屬於沒辦法接打電話的狀況,東訊那裡跟我講只是做韌體升級,是增加 GT 4G 新亞太電信4G的訊號接收,原本的功能不動。

所以,手邊有 BenQ F5 亞太電信版本的網友,可以直接就近找東訊的維修中心做韌體升級,這樣你們也可以享受 GT 4G 新亞太電信4G的網路了!

底下來貼幾張圖給大家看一下。

這張圖是韌體升級後的版本號碼:





大家可以自己在(設定)(關於手機)內看到自己手上 BenQ F5 的版本號碼,若不是這個號碼,那就代表需要把手機拿去東訊做韌體升級的動作。

這張截圖是韌體升級後 BenQ F5 還是能夠使用原本亞太電信的3G訊號:



在偏好的網路類型中也只能選擇(CDMA)跟(GSM)這兩個訊號:



在我家用亞太電信3G網路測出來的速度是:



速度非常的慢,所以我在家若需要做檔案上下傳,就只能連接家中的WIFI。

然後,三天過去了,我就在凌晨12:00時把 GT 4G 新亞太電信給我的4G卡片裝進手機裡面然後重新開機,剛開機的時候手機重新找尋了一下網路設定,約莫一兩分鐘就找到了 GT 4G 新亞太電信的4G網路設定資訊。

這是 GT 4G 新亞太電信的網路設定資訊:



偏好的網路類型也更改為:



看到偏好的網路類型後也確認了上面的4G符號有出現,於是就來做網路速度的測試:



我家這裡除了威寶(台灣之星)的訊號比較強之外,其他電信公司的訊號都很弱,不過能夠看到這個速度已經讓我很開心了!

留言