Honeywell 水冷氣開箱

本文轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=6


因為目前住的屋子是屬於長形的老建築物,客廳在前,睡房在後,剛好一東一西在整間屋子的兩端,所以剛搬進來時就跟老婆討論到底是要直接安裝分離式冷氣?還是安裝兩個窗型冷氣?


不過剛搬來這間屋子的頭兩年夏天並沒有很熱,而我們住的地方通風也不錯,再加上妹夫的朋友送了台小噸數的窗型冷氣給我們放在客廳加減用,晚上睡覺時又因為通風不錯所以我跟老婆對於要裝冷氣的計畫就一直呈現停滯的狀態。


沒想到今年的夏天實在熱過頭,良好的通風呈現吹熱風的狀態,上個月某天晚上老婆熱到睡不著後我們決定跑去看冷氣,不看還好,一看又讓我們開始煩惱,到底要另外裝一台窗型冷氣在房間?還是直接安裝分離式冷氣讓客廳與房間都有出風可以吹冷氣。


不過今年我們又多了兩個考慮的點,一是我在調整身體,所以無法吹冷氣,一吹冷氣就生病。二是老婆也是屬於喜歡吹自然風的人,長時間吹冷氣也會讓她身體不舒服。


所以多這兩個點就讓我們更煩惱。


某次到特力屋去晃的時候看到特力屋的門口有擺一排Honeywell 水冷氣在展示,於是我們就跑去研究,花幾天時間考慮過後決定買Honeywell 水冷氣回家使用。(雖說名稱叫做水冷氣,但是我認為應該叫做水冷風扇。)


現在就請大家來看開箱圖文。




我們花了幾天時間考慮,原本要買的那個型號已經賣完了,後來買回家的是型號適合十七坪的空間,很有力!




Honeywell 水冷氣包裝箱上的介紹,這台Honeywell 水冷氣的運轉模式是利用抽水馬達把水箱內的水往上抽到三面蜂巢式冷卻濾材上,當空氣經過不斷有水流過的蜂巢式冷卻濾材時可以讓吹出來的風降低一定的溫度。




節能也是我們考慮的一個點,之前住在東吳大學內好風水套房的經驗,終究還是覺得冷氣很耗電。




這台可以處理17.2坪的空間,所以白天可以推出來在客廳使用,晚上就推進房間在房間內使用,很方便。




這是Honeywell 水冷氣擺在箱內的模樣,開箱文嘛,當然也要拍一下Honeywell 水冷氣在箱子內的模樣。




這台Honeywell 水冷氣不重,我一個人就可以輕鬆抱起來。




Honeywell 水冷氣上方的操作旋鈕,左邊的旋鈕是風向的開關,中間的旋鈕是風量大小的開關,右邊的旋鈕很重要,是抽水馬達的開關,上方就是注水口。




Honeywell 水冷氣的正面照,下方是水箱,上方是出風口,14吋的出風口相當大。




小小的介紹牌。




Honeywell 水冷氣背面的大片蜂巢式冷卻濾材,這個濾材摸起來有點像是紙片,不知道為啥不用鋁?




蜂巢式冷卻濾材近拍。




Honeywell 水冷氣側邊的蜂巢式冷卻濾材,兩側都有,我拍一邊聊表心意。




接下來就要把水放入Honeywell 水冷氣內來運轉運轉。




注水口上方有警告,因為Honeywell 水冷氣內有抽水馬達,所以水箱內無水時不可以打開抽水馬達,不然抽水馬達會壞掉,看到這警告時我不由得對擺在B&Q的Honeywell 水冷氣展示機感到擔憂,因為我們在那裡研究時,Honeywell 水冷氣的展示機一直呈現沒有水的狀態,可是抽水馬達卻一直在運作啊!




這是水箱水的注入口。




很簡單,只要把涼水往這裡倒進去就可以了。




剛好家裡有冰塊,所以直接就把冰塊放在這裡,據說冰塊對降溫也有幫助。(實際測試也是如此)




把Honeywell 水冷氣打開運轉。




我把抽水馬達打開後水流過背面大片蜂巢式冷卻濾材的狀況,不過剛開啟時水流量不太大,差不多要開個五分鐘過後水流量才會變大,那時吹出來的風也確實涼許多,我另外有用錄影的方式來錄製水流過後方蜂巢式冷卻濾材的影片,請大家到這觀看:https://www.youtube.com/watch?v=DkvJBPG_zyI

留言