Lubuntu系統輕鬆升級!

本文轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=4


Lubuntu13.10版本升級為Lubuntu14.04版本後也使用了好一陣子,決定來把升級的流程寫下來,一來是幫助Lubuntu的新手使用者,二來是給自己做個使用紀錄。


Lubuntu系統的要升級是相當簡單的事情,且也不複雜,只要有連上網路就搞定了!




請在Lubuntu桌面左下角進入功能選單,然後在系統工具內找到軟體更新,然後在軟體更新上用滑鼠左鍵點一下。




點擊下去後接下來就會看到系統開始自動進行軟體更新的檢查。




若是系統有檢查到有軟體可以更新,就會通知更新,請按下立即安裝即可。




若系統檢查沒有軟體可以更新,那麼系統會跳出通知說電腦上的軟體已處最新狀態且通知有系統有更新的版本可以升級,這時請點選升級,然後在跳出的密碼輸入提示框內輸入密碼。




稍微等一下後會出現這個發行公告,不過呢,我筆電有點妙,看不到公告,不過也不用管他,繼續按下升級按鈕。




稍微等一下後就會出現這個發行版升級訊息框,這個時候就是自動作業的時候,請耐心的等待一下,讓系統自己處理一陣子。




在升級過程中系統會先自動偵測原系統內的所有軟體,所以跳出這個訊息框不用擔心,按下關閉按鈕即可。




一樣,讓系統自己去運作,這個過程是在取得升級用的套件,時間呢?就取決於網路速度了。




等升級套件都抓下來之後,系統就會跳出確認框問要不要開始升級,請直接按下開始升級按鈕。




然後系統升級後會有廢棄套件,也請直接按下移除按鈕,接下來就請耐心的等待升級完成。




系統升級好後會要求重新啟動系統,這時請直接按下馬上重新啟動的按鈕讓系統重開機。




系統重開機之後可以在登出那裡按一下左鍵。




是的,看到Lubuntu14.04的版本號碼,這代表著升級成功!


升級成功之後請一定要馬上按照這篇文章(重現Lubuntu14.04消失的網路管理員)把消失的網路管理員找回來,不然在使用網路的時候就會因為找不到網路管理員而無法更新、搜尋可用網路,這會很麻煩的。


你可能也會想看看:

一、Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!)

二、Lubuntu上好用的網頁編輯軟體

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?