建議投資初學者一定要買的書(羅威-活出股市生命力)

羅威寫了很多本書,多年前我有買過一本,但一直沒有仔細認真翻閱(連書名都忘記!),後來搬家時也不知道丟到哪裡去,之後在書局看到羅威的書也只是拿起來隨便翻翻就放回書櫃。

也許是緣分到了吧。

這次陪老婆回馬來西亞,想說在這裡也沒啥上網機會,乾脆在Google Play圖書上買一本電子書看看,看到圖書內自動推薦我(羅威-活出股市生命力)這本電子書,就給他買下去了,反正價格也不貴(電子書比紙本書便宜很多啊!)。

才看到160頁,但這160頁的內容真是讓我頗有相見恨晚的感覺!

讓我覺得這百多元花的最值得的就是第156頁(停利的方式),之前跟我妹學外匯時,我妹有教我怎麼停損與停利,停損我運作的還不錯,但是停利我始終搞的很差,以致於我在操作外匯與權証時總是會錯過賺取大利潤的機會,甚至有時候還會反成虧損。

一直很是困擾。

羅威這本活出股市生命力156頁(停利的方式)有教四種停利方式,第二種的百分比停利法與第三種的均線或趨勢線停利法我還頗喜歡的,決定拿來交錯使用。


另外也推薦股市初學者、常在股市賠錢的網友一定要看這本書第146頁,這裡有教停損方式與建議停損的心態(套牢好還是停損好),停損其實很重要,常聽到股市有人從每股三位數字一路套到個位數字,這就是不會停損,非常糟糕呢!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?