數位男女玩玩文王卦13

我看到這個問題時,問卜者已經先自問自答了,所以我本想略過找下一個問題來玩玩看,但仔細看卦內的狀況,又不像是問卜者自問自答的描述,於是就詢問一下問卜者狀況。

這問題是問卜者想要知道喜歡的男生是否有女友,但是沒等大家解卦,就馬上自問自答的回覆認為對方應該是有穩交往的對象,但我看卦的狀況就不像是這樣的狀況,於是就好奇問卜者是如何得知對方已經有穩定交往的對象,沒想到問卜者是因為看到卜卦版上其他的文章而自己做解釋。

看問卜者並非直接從對方那裏得到答案而只是自己揣摩卦意,我自然就可以解卦上的意思啦。

案例:男生有女朋友嗎?

我在數位男女上的回覆:

女問對方是否有女友,要從卦中官鬼去看,此卦兩官現,朱官寅木為世爻為問卜者,則抓玄官寅木為對方,卦中另看到兩財出現,龍財子水與虎財子水都為情敵。 
接下來就要看兩財與官是否有互動,卦中玄官與龍財跟虎財都為靜爻無動靜,且兩財爻又受沖受剋,更是強調失去感情的象徵,所以,以這卦來看,對方應該是沒有談感情的對象才對。

部落格上才有的補充:

卦中兩財爻都為子水,可視同為同一個人,龍財與虎財,一為正室一為過往,既然是同一人,那就代表問卜者問的男生應該曾有一個不錯的對象,但卻因為一些原因而分開。 
卦中伏神朱父午火得飛神朱官寅木來生轉去沖財爻子水,朱父代表父母,伏於官爻寅木底下,官爻是問卜者所問的男生,這分開的原因極有可能是男方父母的介入或間接影響所導致的。

歡迎大家加入我的Line@官方帳號,請直接掃描:

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?