數位男女玩玩文王卦5

在數位男女上看到這卦,是9月26日的卦,求醫卦,因與問卜者的問卦時間有點距離,所以就不回覆在數位男女上,直接在這裡解一解就算了。

這問卜者在同一個討論串中發了三個卦,我會分三天寫,大家就看一看吧。

案例:看這個醫生好嗎?

先以問卜者的問題來看,問求醫,就要看世應關係,這卦世與應都沒動靜,且應爻龍父寅木又空亡,代表問卜者的病在這間醫院無法得到有效的處理。 
問卜者的問題解釋完畢,皆下來聊聊卦上其他有趣的象徵。 
先來聊聊卦上看出問卜者因什麼病而煩惱。 
卦中官鬼為病,官鬼在艮卦,又為五爻,問卜者的病有可能與頸椎有關係,官鬼為子水,子水為腎、泌尿系統、婦科等問題,所以問卜者有可能是頸椎問題或腎、泌尿系統、婦科等問題。 
卦中朱孫辰土動剋虎官子水,且朱孫動化巳火回頭生,巳火又為日辰,代表問卜者已經有在處理這個病症,且這藥效應該頗不錯,不過相當有趣的是,世爻下有個伏神蛇財酉金出伏與朱孫辰土做合來轉生虎官子水,朱孫反而貪生忘剋,這代表著問卜者一面吃這藥效不錯的藥,但又一面吃別的東西來破壞這個藥的藥效,反而讓這病無法得到醫治。 
而從問卜者的自述中有提到,問卜者有在吃中藥,但覺得無效,我想問卜者大概是一面吃中藥又一面吃破壞藥效的食物,導致中藥無效。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?