數位男女玩玩文王卦8

昨天有位學生問我:文王卦會不會很難學?我回:不會,文王卦其實很好學,解卦規則搞通了就沒問題了。

文王卦呢,有一定的解卦規則,且解卦規則非常容易懂,簡單來說就是因為A把B打敗所以答案等於什麼,或因為A跟B有合所以答案等於什麼,覺得難也只是因為不懂解卦規則與每一爻代表什麼罷了。

一位學生問我要花多久時間才能學會,我說:學到可以出去幫人收費占卜,四個月是夠的。

今天的案例算簡單,單純的就問與對方是否有發展機會,就是感情卦。

案例:問我和這女人有可能發展嗎

感情卦就看世爻與妻財爻的關係,若兩人要發展,則世爻與妻財爻要做合,以此卦來看,世爻虎兄丑土與龍財子水做合,不錯,確實有發展機會,可惜世爻虎兄丑土與龍財子水都是安靜之爻,安靜之爻自然就沒動力出來,就算要合也無動力去合。 
所以若針對問卜者的問題去回答,就是兩個人無法發展感情。 
當然,卦上還是可以看出很多東西,就讓我們來看一下吧。 
卦中世爻虎兄丑土下方有伏神虎孫申金有力量可出,又得世爻虎兄丑土來生,伏神虎孫申金得到虎兄丑土的動力後去生龍財子水,這代表著問卜者非常喜歡對方且不斷的想一些辦法來希望可以跟對方有發展的機會,生,代表示好,所以可以看得出問卜者頻頻對對方示好。 
可惜對方一直不為所動。 
從這卦上來看,還可以看出問卜者有很多競爭者出現,動爻蛇官卯木剋世爻虎兄丑土,代表情敵有動力要來克制問卜者的行動,且動爻蛇官卯木動化出蛇官寅木去冲伏神虎孫申金,也更強調著這位情敵處處壓抑著問卜者的行動。 
不過,不管問卜者與情敵怎樣的交手或怎樣的打擊彼此,還是都無法得到女生的心。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?