數位男女玩玩文王卦23

好一陣子沒寫文王卦的案例了,一來是數位男女那裏沒看到有趣的案例,二來是最近跟我學文王卦的學生比較多了些,到處教課也比較忙了點。

忙是好事,所以也歡迎大家跟我報名一對一的文王卦課程:http://www.caishin.tw/2013/10/blog-post_29.html

昨天在數位男女那邊看到了一個我覺得很不錯的案例,於是今天就趁空寫上來。

雖說問卜者問的是很一般的感情問題,但是問卜者是問在某網站上能否找到女友,這問題我一看就喜歡,這是一個很正確的問題,大多數的人都喜歡問什麼時候可以交到男朋友或女朋友,這樣的問題其實很空泛,也不夠積極。

若真的想要交男朋友或是女朋友,應該要自己先想個方向、作法,然後來問這個方向、作法是否可行,這樣才對!

案例:在這個網頁找到女朋友嗎

問卜者是男生,問的是感情,所以就直接盯著卦中的世爻與財爻即可,但這問題還指定了一個地點,某個網頁,所以應爻就是某個網頁,這時就需要看三個太極點,一是世爻,一是財爻,一是應爻,看這三個太極點的變化來判定到底問卜者是否可以在某個網頁上面找到女朋友。 
卦中世持蛇孫申金,以感情來看,男問感情世持孫本是好事,子孫生財代表我主動去尋找、主動去對她好,且世爻蛇孫又得日辰來生,有得他人助的象徵。 
再來看卦中財爻狀況,此卦中財爻兩現,一在初爻一在上爻,在初爻為龍財子水,在上爻為玄財子水,兩財月建雖旺,但沒動,且又受動爻、變爻、日辰三重來剋,又受變爻來合,這問題就大了。 
問感情世爻與財爻都不可受傷,此卦得生又得合雖無傷,但財爻受傷嚴重,這代表著問卜者想要在某網頁找到可談感情的對象還真是困難重重阻礙重重啊! 
再來,財爻受變爻來合,又代表對象被競爭者搶走了。 
好了,世爻與財爻講完了,再來講應爻,應爻代表某網頁,應持龍財子水,月建,看來頗不錯,龍財又月建,代表端莊賢淑且宜家宜室的好女人,應持龍財子水代表某網頁上的女孩子多半是端莊賢淑且宜家宜室的好女人,但應爻卻受日辰來剋,這就奇妙了,日辰代表口碑,被日辰剋多半代表口碑不好。 
看來有玄機在裡面。 
再看卦中財兩現,且初爻龍財與上爻玄財同地支,我一想,該不會是某網頁上的好女人都是被刻意塑造出來的假象! 
且玄財也可代表桃色騙局或桃色糾紛,這與此卦中財物受損的狀況真是不謀而合! 
看來問卜者若希望能在某網頁上找到真愛的機會是相當渺茫了。

歡迎大家加入我的Line@官方帳號,請直接掃描:

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?