文王卦應該要怎樣發問才正確?

我在台灣現代命理協會舉辦的免費論命、占卜活動中支援文王卦的部分,雖活動開始只有短短幾天時間,但網友們的發問讓我很傷腦筋,所以特別寫這篇文章來跟大家聊清楚,到底問文王卦該注意哪些事項?要如何發問才正確?

文王卦這門技術相當不錯,可以從一隻卦中看出很多事情,但並不代表你的問題就可以籠統,終究解卦的人是我,我不是神,也不會通靈,很多時候我看你的問題還需要去猜到底你是不是要問這個問題?

但我個性又懶,所以也乾脆就當你要問這個問題!

可你搞不好不是要問這個問題啊!

所以讓我知道你要問什麼問題,清楚的問題,可以方便讓我抓用神不會抓錯,文王卦的特性是用神抓錯就全盤錯,給我造成困擾,也會對你造成困擾。

以下我就分別用幾個常碰到的問題來舉例,讓大家知道怎樣是清楚的問題,怎樣是不清楚的問題。

感情:

範例一:
清楚的問題是:
我想要問感情,我是女生,目前有一位喜歡的男生,我跟他目前還是曖昧的階段,我想要知道我們有沒有緣分可以發展。 
不清楚的問題是:
我有個喜歡的對象,我想知道他怎麼想我的?我們的未來會怎樣?我該不該接受他?

範例二:
清楚的問題是:
我想要問複合,我是女生,跟我的前男友分手七個月,雖然我們分手七個月,但我前男友一直都有跟我聯絡,還會常常約我出去,兩個人的互動也跟沒分手之前一樣,我想知道我跟前男友繼續這樣發展下去是不是有復合的機會? 
不清楚的問題是:
我前男友常常來找我,也會約我出去,他對我怎麼想的?


事業、工作:

範例一:
清楚的問題是:
我想要問工作,我是女生,目前任職一間大公司,工作內容就是一般的辦公室職員,我覺得目前的工作很枯燥乏味,我想要挑戰自己去從事保險業務方面的工作,我想知道我從事保險這個行業順不順利、是否可以賺到錢? 
不清楚的問題是:
我在目前的工作上覺得很無力,上司對我不好,同事也暗中欺負我,我適不適合現在換工作?

範例二:
清楚的問題是:
我想要問創業,我是女生,目前在一間公司待了十年,薪水是很固定沒錯,但這不是我要的生活,我目前有在學指甲彩繪,我想知道等我學成之後自己開一間指甲彩繪工作室是否會賺錢? 
不清楚的問題是:
我覺得現在的工作不是我要的,我適合不適合自己創業?


其他:

範例一:
清楚的問題是:
我目前在工作上遇到了瓶頸,上司對我其實不錯,也很幫我,但每碰到升遷就沒我的份,我懷疑是因為我的英文能力不好,我想知道若我去把英文學好,是否能夠讓我有升遷的機會? 
不清楚的問題是:
我工作上一直有瓶頸,想請老師給個建議要怎樣才能突破瓶頸?

範例二:
清楚的問題是:
我是女生,我跟我男友最近不斷吵架,因為我覺得我男友跟他的同事很曖昧,所以常常為了這同事吵架,我覺得這樣下去不是辦法,可能哪一天真的就分手了,但我又很愛我男友,我也不希望真的分手,我想知道若我去跟他同事談清楚,會不會讓我跟我男友的感情危機就此化解? 
不清楚的問題是:
我跟我男友最近常吵架,我想知道是為了什麼原因吵架?

免費文王卦論命、占卜活動:http://www.caishin.tw/2015/12/blog-post.html


歡迎大家加入我的Line@官方帳號,請直接掃描:

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?