為讓更多人體驗命理神奇,台灣現代命理協會於本日起開始提供簡單的線上免費論命、占卜活動。

我把這份公告放了好幾次,原因是有些人總不仔細看內文,傳個Line就過來要我幫她免費論命!

所以我就繼續貼,貼到妳看懂為止。

為讓更多人體驗命理神奇,台灣現代命理協會於本日起開始提供簡單的線上免費論命、占卜活動。問卜方法有二:
一、漂流木問卜論命:問卜者發問後,占卜師自行決定用什麼技術,也許用塔羅牌、也許文王卦,如果有附生時,也會看占星。
二、文王卦問卜論命,此技術需要更完備資訊,請務必按格式發問。
※※※※
希望問卜者也看看下列問卜論命說明與文末注意事項,畢竟占卜論命也不是什麼都能論,先看過說明跟注意事項,才能提出適切的問題,不然可能直接被回「注意事項5.已說明此題無法看」,這又是何苦來由?以下針對兩種方式分別說明:
※※※※
一、漂流木問卜論命說明
1.主要是為了簡化問卜所需資訊,最少只要附上問題跟性別就可以論了。
2.若附上問卜者生年月日時地,或關係人生年月日,可以用占星看流運跟天份性格,做出更精細分析。
2-1若涉及人生規劃,最好能簡述本業、職務,如果想要換跑道創業,除本業外,最好也講個可能打算,已有個明確方向,也請簡述一下內容跟大概計畫、有無財務壓力...,這也是為了讓分析更適切。
2-2若問題涉及他人,比如合作對象、戀愛對象、主管、部屬、...等,最好能附上對方生年月日、性別,若能有生時與出生地更佳,更能協助判斷。
3.把問題與詳述、性別,生年月日時地......等資訊,放到這裡上傳:
http://anonymonkey.com/moderators/pages/22512/new/
實在很想自己抽牌,請至:http://tarot.caishin.tw 抽牌,並把牌面一併上傳,自行抽牌將一律採用無視論解卜。
4.範例,請一定一定要先看過後才問問題:
1)我要用漂流木問卜論命
2)一句話總結問題,並請加註性別(生年月日時地資訊更好):
我是男生,1981年1月2日1230AM生於台中,想問這三個月內是否可以找到比現在薪水更多的工作?
3)問題詳述:
在目前公司覺得錢少又不被重用,所以想看有沒有機會換一家薪水更高的。也考慮從目前的內勤行政轉往銀行理專,想多掙點,不知是否合適?能有機會嗎?
5.若好幾類問題想問,比如工作想問感情也想問,請每類都附上「一句話總結」跟「問題詳述」。
二、文王卦占卜&論命方式:
1.因文王卦有子時不取卦的特性,所以請各位別在每日的子時(23:00~00:59)之間占卜文王卦。
2.想問題後到這去抽牌:http://tarot.caishin.tw
3.抽出牌後任意選三張牌,把任選的三張牌名與問題、發問時間放到這裡上傳:
http://anonymonkey.com/moderators/pages/22512/new/
4.文王卦問感情因抓用神的關係,問感情時請標明自己與對方的性別。
5.我文王卦技術可論命看流運,請一併附上自己的西元出生年、月、日、時。
6.文王卦這樣問才正確:
http://www.caishin.tw/2015/12/blog-post_5.html
7.想知道文王卦除感情工作外還能看什麼,請點擊下方連結:
http://www.caishin.tw/2015/10/blog-post_14.html
8.範例,請一定一定要先看過才問問題:
1)我要問文王卦
2)抽到的牌與發問時間:
戀人、杯王、劍九 15:30分問
西元出生年、月、日、時:1977/08/23 17:00
3)想問的問題(請加註性別):
我是男生,想問到這間公司上班是否會順利?
4)問題詳述:
接到新公司電話通知我去上班,想知道若到新公司去上班,會不會順利,升遷機會高不高?
三、注意事項:
1.這畢竟是匿名發問系統,請大家盡量把問題詳述,方便我們能夠更確認問題做回答,所以:
1-1發問不要太簡略,只丟一句「他怎麼想我的?」都不知是要問能否交往還真是問想法,也不知是不是其實想求復合。這實在太模凌兩可。
1-2也忌諱太龐雜沒重點,尤其問卜是「一個問題對應一個牌面或一個卦象」,把一堆問題全部擠在一起,如:「他喜不喜歡我?他怎麼想我的?他會不會追我?我們三個月內會怎樣發展?...」都不知問卜者的重點是什麼。
1-3不如直接說「我是女生,目前有一位喜歡的男生,我跟他目前還是曖昧的階段,我想要知道我們有沒有緣分可以發展。 」
1-4如果是求職或參加甄選、考試,有筆試、面試、最終審核...,也請都先說明了,不然一卦只講個好或不好,我想問卜者也不知如何改善。而且切記:考前就要來問了,考後才跑來占卜想看成績,根據經驗準確度很低。
1-5想了解其他問題怎麼發問比較適切,可見下方連結:
http://www.caishin.tw/2015/12/blog-post_5.html
2.卜測多重選擇問題,如「打算出國唸書,想問去哪個國家好」之類,請把目標壓縮到三個以內,並寫成一篇,因為超過三個選項,往往代表問卜者對各項選擇都欠缺了解、不辨菽麥,這樣卜得任何徵兆都沒意義。而如果是問文王卦,每個選項都要附上一個牌面。
3.占卜論命沒法無中生有找到解決方案,所以:
3-1只能自己先想好幾個方案來問成效,所以諸如「怎麼做才能讓男方愛上我」這種問題就不用問啦。
3-2也沒法無中生有找出問題原因,比如「男方為何不再追我了?」這類問題,占卜師了不起給個可能的方向。
4.有人試圖利用占卜論命來鑑定某個因素的影響力,藉此以找出問題或威脅,想這麼做要注意:
4-1單純鑑定影響力沒問題,如:「執行某策略對部門績效的影響」,
4-2但找出問題點或威脅就沒辦法,如:「某某是不是我的職場小人」、「某某是不是我跟伴侶間的第三者」...。這類問題複雜度太高,網路打字分析沒法處理,請另尋占卜師付費面占或語音占卜。
4-3另一種類似問法是想問他人私事,如「此男是否有女友」、「此人有沒有偷偷整我」,一樣都沒法看,想進一步了解原因可參看此連結:
http://obst313.pixnet.net/blog/post/45644617
5.一件事看短期成效,塔羅、文王卦占卜出吉兆就算吉,一件事看長期發展,要占星或文王卦論命認為可行才算吉。如果這樣說了還是無法分辨,最簡單的作法就是發問時,順便附上自己跟相關人等的生年、月、日最好還有生時、生地資訊。對此二者的差異有興趣了解,可參看此連結:
http://obst313.pixnet.net/blog/post/45620236
6.有人可能得到答案後又再發文問卜,這算重測,不鼓勵這麼做,因為重測所得不會百分之百吻合,在心有所求的狀況下,重測是會越測越混亂,對此議題有興趣可看下方連結文章,特別是末段:
http://obst313.pixnet.net/blog/post/41122403
7.匿名系統發文後得經過審核,所以不會同步被貼到版上,問卜文有可能因為管理員沒在線上或匿名系統延遲,而較晚出現在看板上,但除非匿名系統出BUG吃掉文章,否則上傳問題後,問卜文一般會在24小時內被貼出並被回覆,如果一時沒看到回覆,可能占卜師正忙,請耐心稍待。也建議在白天到晚上十點前發文,管理員才會看到並貼出,也比較容易被占卜師回覆,晚上十點後因為多數人睡了,當然就會回得晚啦。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?