想分手的理由百百種,其實就是不喜歡!

是老客戶,回來找我占卜,想要跟女友分手,來問是否可以順利分成功。

文王卦的卦象顯示女友對客戶充滿愛意且對這段感情很付出,對於分手的事情也無法接受,糾纏的狀況相當明顯,客戶希望順利分手自然是不可能了,於是就把狀況跟客戶聊了一下。

講完後客戶狀似煩惱的思考許久。

我主動問客戶:當初你為啥想要追她?

客戶:我看她獨立自主且有不錯的工作,工作表現也很不錯,我不喜歡太黏的女生。

我:那你現在為什麼想要跟她分手?

客戶:我覺得她花太多時間在工作上,我有空要找她出來時她都說要加班。

我:可你當初不是因為她很獨立自主又有不錯的工作?

客戶:對啦,但也太獨立了!太重視工作了。

我:不錯的工作通常也需要花很多時間去投入啊,所以她沒空陪你不也是正常?其實你有沒有想過,問題是在你自己身上呢?

客戶:怎麼可能是我的問題?要不是因為她太重視工作,我也沒想要分手啊!

我:其實這是一個很有趣的想法,你可以思考看看,你現在想分手理由是你當初想跟她在一起的理由,所以你到底愛不愛對方?你到底在面對很獨立自主的女人時,是否真可以接受對方這樣的狀態?

客戶聽我講完後發呆不語,或許在深思吧?跟客戶提醒我等一下要去教課,收了潤金後就走人,留著客戶在那裡好好想清楚。

分手,其實就是不喜歡對方了、討厭對方了,找理由或許只是讓自己的罪惡感減少一點吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?