老房子真的是要多花點精神照顧!

這幾天的天氣太過寒冷,導致我家陽台外牆的磁磚剝落,今天早上跟房東告知後,房東請我幫忙聯絡泥水師傅來估價。

也花了點時間跟泥水師傅聯絡與確定時間,現在就是要等泥水師傅過來看現場狀況。

泥水師傅也表示,年前他非常的忙,真的要施工會是過年後的事情,希望這段時間不要又來個什麼過冷或過熱的天氣,導致磁磚剝落的更嚴重。

昨晚我也有點擔心,上網路查詢了相關法令,查詢過後也確定只要我有告知房東磁磚剝落的問題,萬一磁磚剝落不小心砸到路人,我就不會吃上刑責,所以今天早上跟房東聯絡時還特地用手機錄音作個存檔。

沒辦法,這個社會還是有法律的,守法還是很重要,況且磁磚剝落砸到人的罰則也頗重,真的是不可以胡來啊!

不過,也因為這次事件,更是讓我確定房東在高雄的屋子風水一定有很嚴重的煞,所以才會莫名其妙碰上這種事情,雖說老房子磁磚本來就容易剝落,但整棟大樓就這間屋子剝落的宇宙嚴重,這真的就是房東住家風水問題了。

我看房東這次搞這個外牆磁磚問題,沒個七、八萬擺不平了,真是破財消災,阿彌陀佛。

而且我這次還打算跟房東藉此事件重談租約內容與租約期限。

終究,這房子也真的很老舊了,房東沒有好好修繕,我住起來也怕怕啊!

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?