錯誤的網傳風水文章二

剛剛洗衣服時在網路上看到一篇談垃圾桶的風水文章,覺得整篇內容超搞笑,二話不說,馬上開筆電來談談這篇爛文章。

文章在這:http://o.caishin.tw/1Y7xqJg

文章一開頭講一堆,然後用垃圾桶當題材講了三點:
一、垃圾桶要放在隱密位置不可外露。
二、床頭不要放置垃圾桶。
三、家庭垃圾桶數量越少越好。

在正統風水學理裡面確實有談到雜物或是穢物不可以擺放在吉方,但與垃圾桶隱密不隱密有沒有外露一點關係都沒有,至於床頭要不要放置垃圾桶?家庭垃圾桶數量越少越好?

根本與風水學一點關係都沒有,這垃圾桶三點根本胡扯。

再來文章下方還有建議擺放吉祥物品的四點:
一、放運財童子在浴室裡。
二、放水晶或配戴水晶。
三、家中擺放財神。
四、放貔貅。

先來講第一點,風水學裡面根本沒有運財童子這種鳥蛋東西,這跟本要賣開運物品的,家中放置水晶會招財?我幫客戶看風水常看到客戶屋內擺一堆水晶,若真有招財效果,客戶還找我過去作啥?!

家中擺放財神這一點我算認同,但只對10%,在屋宅內正確位置擺放神明桌確實可以招財,注意!(正確位置!)你亂擺,還是會破財!

貔貅?!這東西根本百分之百的商業開運物品,在家裡面擺滿貔貅並不會對風水有任何幫助,根本不用花錢去買這個奇怪無聊無用的擺設物,還一點藝術美感都沒有。

下方還有什麼禁忌三點:
一、室內光線要通透明亮。
二、鏡子要隱藏起來。
三、不可擺放凶神惡煞圖畫與玩偶。

先來講第一點,室內光線要通透明亮這風水學根本沒在談,風水談的是在屋宅吉方要亮,凶方要暗,一堆文章都講室內光線要通透明亮,好啦,讓你室內光線通透明亮又剛好通透明亮在凶方,保證讓你衰事接踵而來,所以第一點根本亂講。

第二點也根本胡扯,我每次去幫客戶看風水,都會被客戶問一次:老師,電視上講鏡子要隱藏起來對不對?

這完全錯誤!

正統風水學有在談鏡子也只有床腳不可放置鏡子。

後來又多了床側不可放鏡子,後我還聽過睡房天花板不可以放鏡子。

拜託!

哪個沒事幹會在睡房內天花板裝鏡子?!增加情趣啊?!吃太飽根本。

至於那種什麼門後有鏡子一堆的,根本亂扯!沒這回事!

這讓我想起某位篤信電視上風水節目某大師的客戶,我去這客戶家看風水,我每講一個地方,客戶就搬出電視上風水節目某大師講的東西來問我,後來問我鏡子問題,說她看電視風水節目某大師講鏡子放在大門一進門處會破財,她之前確實這樣放所以破財,好準。

我說:小姐,妳這屋子破財是因為外局有個風煞所以破財,跟那塊鏡子無關!妳就算把屋內所有的鏡子全部都丟掉,我跟妳保證妳還是會破財!不然鏡子丟掉有用妳還找我來看風水作啥?!

好,接下來談第三點,這一點還算可以,家中擺放凶神惡煞圖片與玩偶確實不好,但前提是,擺放在錯誤的位置!所以位置沒搞對,建議還是別亂擺。

再來文章下方屋內要擺啥植物可以招財運的內文,我就不細講了,我直接講正確的,屋內要擺放活物,一定要擺放在吉方,擺放在凶方一樣會破財,所以文章內還談要擺放什麼植物根本吃太飽,只要在吉方,擺放什麼植物都可以,另外,在廁所內擺植物會招財這跟本奇怪,大多數廁所會在凶方,擺活物根本錯誤,就算廁所在吉方,擺活物進去也不會招財,因為室內招財根本不是看這個啊!

然後下方談到什麼錢包零錢不可以亂丟門口不可以雜亂,錢包零錢不可以亂丟與風水無關,別亂扯!

門口不可以雜亂正確是指明堂不可以雜亂,明堂在哪邊?在向陽面的前面啦!

現代屋宅都公寓大樓,把分之九十的屋子門口根本向陽面不同方向!

確實,大門是納氣口,但大門方位錯誤管你有沒有雜亂,就算你乾乾淨淨一塵不染也一樣破財啦!

最後下方談到廚房,不錯,廚房確實主掌了財富,看內局,廚房與爐灶有沒有在正確的位置確實會影響到家中的財,但這文章也根本亂扯。

廚房太空會影響財運?!錯!廚房、爐灶位置錯誤管你空不空一樣破財!

廚房要半滿才有財運?!錯!廚房、爐灶位置錯誤管你有沒有半滿一樣破財!

房屋空氣流通財運亨通?!錯!外局犯煞內局錯誤管你房屋空氣有沒有流通一樣財運不亨通!

玄關掛財神畫像可招財?!錯!外局犯煞內局錯誤管你玄關掛多少財神畫像一樣招不到財!

冰箱米缸不能空廚房不能空要半滿才有財?!錯!廚房、爐灶位置錯誤管你有沒有半滿一樣破財!

客廳擺招財植物?我上面有談了,這邊就不多廢話了。

#陽宅 #風水 #陽宅風水 #正統陽宅 #正統風水 #網路謠言 #正確陽宅風水

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?