解決Asus ZenFone3 異常耗電問題!

在網路上看到有些網友講到Asus ZenFone3很耗電,這在我評測Asus ZenFone3 ZE520KL這支手機時並沒有碰到,我實際使用上,ZenFone3 ZE520KL頗省電。

評測時我又是拍照又是錄影的,一整天下來約十個小時,電量也還有15%,所以看到這些網友講到Asus ZenFone3很耗電還覺得莫名其妙。

一直到自己拿了Asus ZenFone3 ZE552KL的第一天,發現,怎麼電量消耗的速度如此誇張!

不到兩個小時,有30幾%的電力消失!

讓我非常驚訝!

後來經Asus官方論壇(ZenTalk)上的(王牌Dr.ZEN 機車倫)指點,才把這個耗電異常快速的問題搞定。

想說應該也會有其他網友碰到類似的問題,決定寫一篇文章來幫大家脫離這個莫名其妙的問題。

作法很簡單。
一、請大家先進入(設定)
二、進入設定後把選單移到最下面,進入(關於)
三、進入關於後,再進入(法律資訊)
四、進入法律資訊後,再進入(診斷資料)
五、把診斷資料這個選項的勾勾取消



這樣就可以囉。

大家就實際的測試一下吧,我手邊的Asus ZenFone3 ZE552KL這樣處理過後耗電異常快速的問題就搞定囉。

PS.若你所在的區域行動網路收訊比較不好,也會影響到電量的消耗。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?