2016 Asus 手機攝影比賽『魅力四攝 禪脫殼』第二次攝影團聚

這次的文章比較屬於記實寫法,想要做點新嘗試這樣,希望大家會喜歡。

是了,這是我們『魅力四攝 禪脫殼』團的第二次出團紀錄,這次我們到大湖公園外拍,當天早上士林內湖這裡有下雨,還在煩惱下午到大湖公園後是否就乾脆找間光線美氣氛佳的咖啡廳室內拍就算了。

本也還在盤算,若真的只能內拍,我就要找我朋友來支援當麻豆一下!

幸好!

沒多久天氣就放晴了,到大湖公園站時我還因為外面天氣過悶熱而躲在站內吹冷氣。

是囉,當時站外的天氣就是這樣,光線充足!

這樣角度的照片拍了幾張,特別拍這張是因為,左上角有不明飛行小蟲入鏡,那就乾脆用這張吧!(話說,後來才知道,照片中蹲坐在地上面朝樹林拍照的人是V姐啊!

然後,當時還不自量力的想要打飛機,打完後看照片的結果當然是,打不到啊!

話說,大湖公園站的造型實在很妙,好像哪邊有點卡住的感覺不是太討喜。

團員都到齊之後大家就開始往大湖公園內走,要去找景點拍照,這時看到V姐與旁邊的小朋友玩起來,對我來說,這是絕佳的拍攝機會,於是就拿起手機找機會拍照。

拍了好多張,挑了兩張覺得不錯的就放上來了。

接著,我們就往大湖公園的湖中涼亭(是這樣叫嗎?)走去,才發現湖水過少拍起來可能不會太美!

看到這光禿禿的感覺,唉~

所以大家就只好轉拍遠方的夕陽。

所以,看著夕陽出神的大家來一張。

接下來團長提議大家走到另一邊去拍蝴蝶,途中經過遊客在餵鴨子,於是,我們也跟著拍了起來!

話說,這鴨子很肥呢!

拍完鴨子後我們另外找景點時,V姐聞到烤香腸的味道,於是就跑過去買了四支烤香腸請我們吃!

謝謝Vicky姐~

香腸阿北說,他在這裡賣了三十幾年,香腸都自己做的,嗯,這香腸確實好吃!

各位若來大湖公園,一定要來買一支解饞!

當我們一面咬著香腸一面走到拍蝴蝶的點時,發現蝴蝶都消失了!

就,失落感上身。

也沒辦法,蝴蝶大概移民去了,所以我們就乾脆轉戰另一個地點,就是捷運劍南路站的美麗華!

到美麗華後,發現現場有兩個單位在辦活動,分別是這個:

和這個:

是的!是旺福!

不過旺福我沒有錄影,為啥?忘記了~

到劍南路站後其實還有點早,大家還是稍微研究一下看要找哪個景點比較好。

吃完晚飯後就拍了一下美麗華的知名景點,幸福摩天輪!

拍了很多張,就特別喜歡這張失焦的,感覺很特別呢!

接下來我們就到麥當勞去坐坐,玩一下團長的評測機,然後,拍團照。

最後這張照片因為Line的問題,照片狀況不太理想。

好,我有把挑選出來的照片做幻燈片,大家看一下吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?