該如何學好塔羅牌?

 

各位朋友,我已經到捷運頂溪站這裡的Mr.Chu咖啡廳囉!

有要找我的朋友就直接過來吧!

雖然我已經停止幫人占卜塔羅牌,但因為之前教學累積下來的經驗,所以還是有很多的塔羅新手會傳訊息問我一些學習塔羅牌的問題。

該如何學好塔羅牌?這個問題是最多塔羅牌新手問我的問題。

昨天又碰到一位朋友問我,我想乾脆就寫進部落格,方便日後的塔羅牌新手可以直接閱讀。

因為我習慣講重點,所以就直接把最重要的重點寫在前面:要把塔羅牌學好,沒有什麼捷徑,就是要多努力練習解牌。

不管是什麼技術,沒經過好好的練習而期待能有個捷徑要一步登天,這真的是太看得起自己,也太看不起這個技術,實在是很要不得的想法,所以,要學好塔羅牌,就是要多練習解牌。

再來,塔羅牌是一門相當不穩定的技術,很多原有的牌意都不太完整而需要塔羅占卜師不斷的把新的牌意新增進去,而這些新的牌意是從哪兒來的呢?

沒錯,第二個重點就是:要多看小說、壹週刊,充實你的牌意庫。

也許有人會覺得很好笑,多看小說、壹週刊可以增加牌意庫?

我只能說,因為你還沒體悟到當你在解牌時而又沒有相當的人生歷練,會造成你在跟客戶解釋牌意時會相當的枯燥、乏味、無趣。

好!

所以說,這兩點非常重要的要點就請各位塔羅牌新手多用力執行就對了!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?