『試吃開箱』士林夜市五間雞排PK!豪大vs蜜酥vs艋舺vs惡魔vs派克

就一個突發奇想,在網路上搜尋了一下,發現士林夜市這裡有五間雞排頗有名氣,所以決定買個五間雞排做試吃PK。

這五間雞排分別是(豪大雞排)、(蜜酥雞排)、(艋舺雞排)、(惡魔雞排)、(派克雞排),其實這五間的口感各有千秋,但我相信一般人很少,或是根本沒有一次試吃五間雞排的經驗。

有沒有想過,或許分開吃的時候會覺得頗好吃,但一次吃五間,高下就分出來了呢。

我把雞排買回家後,先來個比大小,不意外,豪大雞排最大,但讓我意外的是,蜜酥雞排最小!另三間雞排大小差不多。

接下來講口感的部分,講在前面,食物口感味道等是相當個人的感受,也許我試吃覺得不好吃,但不代表別人吃就不好吃,所以,希望各別雞排擁護者就理性些囉。

我這就直接講我個人的試吃感受,我認為,最好吃的是艋舺與派克這兩間的雞排,最難吃的是豪大雞排,另兩間屬於中庸,有點可有可無。

先來講艋舺雞排,艋舺雞排的麵衣屬於脆皮麵衣,咬起來咔滋響,我很喜歡這樣的感覺,且艋舺雞排的麵衣應該有放入一些獨特的香辛料做調味,肉質的部分也是頗嫩多汁,頗好吃。

再來講派克雞排,派克雞排的麵衣也是屬於脆皮麵衣,但跟艋舺雞排比較起來,脆度更強也更硬一點,我個人是非常喜歡這樣的麵衣,咬起來有一種爽快的感覺,肉質的部分就是鮮嫩多汁,非常好吃。

然後就是我個人覺得最難吃的豪大雞排,豪大雞排的麵衣很一般、普通,沒啥特色,就很一般鹽酥雞攤子都會有的那種麵衣,肉質比較硬且乾澀難下嚥。

另兩間雞排呢,就請大家看我的影片來瞭解吧。

影片請看:


附註:(請各位用720P觀看畫質較好)

本影片全程用ZenFone 3手機拍攝,相機模式關閉AUTO HDR,錄影模式使用Full HD (60fps),影片剪輯與配樂使用威力導演安卓版處理。

手機拍攝時使用智雲 Z1 三軸穩定器(Full HD 60fps 無防手震)。

我正努力朝專職Youtuber前進!

請大家多多支持。

謝謝大家。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?