『YouTube賺錢!』新手上路,要花多少錢買設備?有需要先去學影片剪輯的技術嗎?

一位朋友看到我這影片(『YouTube賺錢!』我為什麼想做專職YouTuber? )後馬上跟我聯繫,說對這課程非常有興趣,想知道剛開始買錄影設備大概要花多少銀兩?是否也需要特別再花錢去學怎麼做影片剪輯?

我想,這兩個問題一定很多人都有,所以決定來跟大家聊一下我的建議。

先來跟大家聊一下錄影設備的需求與花費。

還記得我一開始創立這個新頻道時,我手邊並沒有什麼很強的錄影設備,當時有的是一台Nikon D7000數位單眼跟一支智慧型手機,而這台數位單眼我只有拿來拍照,並沒有拿來錄影,這是因為當時我覺得拿一台這麼重的數位單眼到處跑,實在有點蠢,且Nikon D7000也沒有錄影防手震的功能,沒買個單眼專用的三軸穩定器就來錄影,整部影片一定會讓觀眾眼睛脫窗。

所以我是拿手邊的智慧型手機錄影,只要我在外頭攝錄的影片,全都是智慧型手機拍攝的,我記得我使用過四支不同的智慧型手機拍攝影片,分別是BenQ F5、IPhone 4s、Asus ZenFone 2 Laser、Asus ZenFone 3 。(以上按照先後順序排列)

大家可以看一下這四支手機錄影的效果如何:(觀看影片時請在右下角的小齒輪調整為720p HD)
一、BenQ F5:
https://www.youtube.com/watch?v=ytYAuDQ7Zc0
二、IPhone 4s:https://www.youtube.com/watch?v=gW1NjOAR2-U
三、Asus ZenFone 2 Laser:https://www.youtube.com/watch?v=pB-bLFjhaQg
四、Asus ZenFone 3:https://www.youtube.com/watch?v=mAeKnM6CFv0

在觀看完這四支影片後,大家有沒有發現,其實,在一般正常的狀況下,拿智慧型手機錄影根本就非常夠用了!

若你日後想要做的頻道比較像是日本擁有四百萬訂閱人數的的天王級YouTuber:Hajime社長,那樣的話,那更是只需要智慧型手機來錄影即可,因為,Hajime社長的影片有非常大一部份都在室內拍攝,在室內拍攝,用智慧型手機來錄影絕對綽綽有餘。

但我在這裡還是要提醒大家一下,雖然我認為拿智慧型手機錄影就OK了,但也不要買太爛的智慧型手機,購買入手的智慧型手機其相機要有一定水準,至少在錄影功能上能夠支援Full HD,不然錄製出來的影片還是很讓人昏倒。

我建議大家準備個新台幣8000元買支Asus ZenFone 3 就可以了:
http://o.caishin.tw/2dKLufU

若是覺得8000元還是太貴,對手機的新舊世代也沒特別的在乎,那可以考慮新台幣5000元的Asus ZenFone 2 Laser:
http://o.caishin.tw/2cMbaYu

好,再來是,是否需要特別花錢去學影片剪輯?

我跟大家講,並不是很需要。

因為YouTuber會用到的功能,訊連科技官網上的教學中心都可以免費學到。

當然,前提是你也要使用訊連科技的影片剪輯軟體:威力導演(
http://o.caishin.tw/2dKNFzN

我自己呢,是購買威力導演的行動版本在剪輯影片,不貴,新台幣159元而已,然後再把APP內附的教學影片全部看一遍就開始剪輯影片啦,簡單的不得了!

我這麼笨都做得到,大家這麼聰明一定輕鬆搞定。

希望今天有解答到大家心中的疑惑,所以,請大家就不要浪費時間了,趕緊報名YouTube經營課程(World Youtuber School):
http://o.caishin.tw/2cKkPyL

我的Line:caishin
我的E-mail:
caishin@gmail.com

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?