『馬來西亞這個超好吃!』我來馬來西亞超愛吃這個!

『馬來西亞這個超好吃!』我來馬來西亞超愛吃這個!(先來打個針,食堂內燈光不夠,我也沒特別打光,所以照片可能顆粒很多,請見諒。)

不知道從何時開始我就特別喜歡吃叉燒飯。


在台灣若看到有賣叉燒飯的店一定會跑去進吃吃。

來到馬來西亞,叉燒的選擇性就多了,不只有叉燒飯,還有叉燒雲吞麵!


是的,這次老婆與朋友就帶我來到Publika這個地方吃中飯,我吃叉燒雲吞麵!


就是這一盤。
P_20170125_151105_vHDR_Auto.jpg

大家可以從圖片上很清楚的看到,這叉燒雲吞麵是乾的,馬來西亞叫做乾撈,台灣呢,就叫做乾拌麵。

有看到叉燒,也有看到麵,那雲吞呢?

沒錯,雲吞是湯。
P_20170125_151127_vHDR_Auto.jpg

然後我們還另外點了一盤叉燒與燒肉,這叉燒肉嫩味香,這燒肉皮脆肉嫩,真是好吃到要流淚啊!

然後我們還點了一道不錯吃的菜,叫做OTAK OTAK,是娘惹菜!

P_20170125_151345_vHDR_Auto.jpg

這道娘惹菜是魚漿跟一些特殊的香料包在有特殊香味的葉子內蒸熟而成,吃起來香香辣辣的。

好吃啊!


再來是另一道有相當討喜名稱的,金錢杯。
P_20170125_151331_vHDR_Auto - 複製.jpg

就是擺放在照片中白色碗內的那六個小杯子。

這金錢杯外皮是餅乾皮,內有一些蔬菜與一點碎肉末,吃起來還不錯,也是娘惹菜。


好!


接下來就請大家看影片吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?