【ZenFone 3 Zoom (ZE553KL) 評測】幽雅的雙鏡頭紳士開箱。

有看我文章(【Zen新品X相見歡窩聚】ZenFone 3 Zoom 超強的攝錄影手機!)的朋友,應該都有注意到在文章的最下方有開箱影片,但開箱文咧?跑哪兒去了呢?

是了,開箱文來了!

也要再次謝謝ZenTalk論壇給我這個機會,讓我評測ZenFone 3 Zoom。

快遞把手機送到我手裡的當天下午,我就急急忙忙的跑到摩斯漢堡去拍開箱影片,本想說也在摩斯漢堡一併拍開箱照片,但奈何光線不美,所以決定另外挑一天來好好的拍一下。

這次拍照時可真是把道具都準備齊全了,然後跑到故宮旁一個秘密蓮花池那裡去拍,溫暖的太陽配上美麗的大自然,拍的真愉快!

ZenFone 3 Zoom的盒子與ZenFone 3一樣,如戒指盒般的上掀式開盒法,盒頂是ZenFone 3 zoom的燙金字,塑造出一種很高雅的氣氛。
P_20170210_135256.jpg

好,接下來就是要讓大家看一下盒內有什麼。

盒內有原廠 Type C 電源線一條,原廠旅充插頭一個,原廠(我對人放電)OTG線一條,原廠耳機線一條(兩對備用耳塞),還有就是ZenFone 3 Zoom手機一支!(Zenny不是盒內產品啊!)
P_20170210_125726.jpg

來個各別照。

原廠電源線與旅充插頭(非快充):
P_20170210_130112.jpg

我對人放電OTG線一條(反向充電線):
20170210_172146.jpg

這一條OTG線很厲害,除了可以把ZenFone 3 Zoom手機內的電力支援給手機沒電的朋友外,還可以利用這條線與USB互通有無一下,跟USB隨身碟互相傳輸檔案,這功能讓我整個超開心!

我在外拍照、錄影時若把SD裝滿後可以利用OTG連結我的USB隨身碟,把SD卡內的照片與影片全部傳輸出來,這樣我SD卡就又有空間可以繼續拍照、錄影啦!

耳機也來一張:
P_20170210_125842.jpg

接下來一定要講一下,ZenFone 3 Zoom的SIM卡槽與ZenFone 3不同,ZenFone 3的SIM卡槽是一格Micro SIM跟一格Nano SIM,ZenFone 3 Zoom是兩格Nano SIM的卡槽。

大家可以從這張照片看到,上方的是ZenFone 3 Zoom的卡槽,下方是ZenFone 3 的卡槽。
P_20170205_141504.jpg

一樣,ZenFone 3 Zoom這支手機的第二卡槽有支援SD卡,最高支援到2TB!

話說,2TB現在好貴的,我只買得起128GB啊~

好,接下來就是ZenFone 3 Zoom的本尊照。

我把ZenFone 3 Zoom隨意的放在樹叢上拍了這張照片,ZenFone 3 Zoom的機身相當輕巧,170Kg的機身輕的讓ZenFone 3 Zoom好似漂浮在樹叢上享受日光浴。
P_20170210_143817.jpg

透過日光的反射,ZenFone 3 Zoom透露出一股淡淡的幽雅。

再來讓我們看ZenFone 3 Zoom優秀的雙鏡頭相機。

精緻的雙鏡頭相機透露出不凡的氣勢,既然是雙鏡頭相機,那自然就要請出雙反相機來支援一下。
P_20170210_142655.jpg

講到這尊絕不凡的雙鏡頭相機還真不得不說,Asus實在是給足了誠意,這雙鏡頭採用Sony的感光元件,是兩顆1200萬像素的鏡頭組成的,這顆25mm焦距的主鏡頭有F1.7超大光圈,這顆超大光圈鏡頭能在讓ZenFone 3 Zoom在夜晚拍照時得到更多的光源提升更多的亮度,另一顆是59mm焦距擁有2.3倍的光學變焦功能的變焦鏡頭,這顆變焦鏡頭讓使用者輕鬆的拍攝到較遠的景物,兩顆鏡頭一遠一近各司其職搭配得宜。

更是要特別提的是,ZenFone 3 Zoom是Asus首款搭載『SuperPixel™』相機技術的智慧手機,這個技術讓Asus ZenFone 3 Zoom在低光源狀況下能減少雜點並有增色效果,對喜歡夜拍的使用者來說,還頗不錯的。
P_20170210_132153.jpg

有顆好鏡頭,對焦技術自然也要很強,Asus在ZenFone 3 Zoom放入了由(雷射對焦、連續對焦、Dual - Pixel PDAF 相位差對焦)所組成的三混對焦,使用者在眨眼之間,ZenFone 3 Zoom就幫使用者對焦完成,速度非常的快。

內建的OIS&EIS防手震功能讓使用者在拍照與錄影時,都不用擔心因自己手震而拍出失敗的照片、影片,簡單來說,若你拿ZenFone 3 Zoom來錄影,就不需要三軸穩定器。

P_20170210_134219.jpg

通常,碰到拍照很強大的手機時,就會有使用者喜歡用力的拿這支手機出去拍照,而拿手機在拍照時總是會碰到一個相當致命的問題,那就是電力不足。

所以習慣拿手機拍照的使用者也都會另外準備外接式行動電源,我自己就準備了三顆。

不過,使用ZenFone 3 Zoom的使用者就沒有這層困擾,Asus幫ZenFone 3 Zoom放置了一顆5000 mAh的超大電池,讓使用ZenFone 3 Zoom的使用者可以更專心拍照而不用擔心電量不足。

或許很多人無法理解5000 mAh電池的能耐。

5000 mAh的電池能讓使用者待機長達42天,可以錄製6.4小時的4K影片,連續使用WIFI上網達25小時,3G通話48小時。

這電池真的很威啊!
P_20170210_142754.jpg

好,接下來就請大家看我的開箱影片,在看我的開箱影片前,也要告訴大家一個好消息,ZenFone 3 Zoom已經開放購買預定了:http://o.caishin.tw/2eJwc9Q

請大家千萬別錯過!

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?