『手機App測試』支援羅技K380藍芽鍵盤的三種輸入法,ZenUI鍵盤、超注音、Google輸入法!本支影片使用Asus ZenFone手機錄影、剪輯。

買了羅技的K380這個藍芽鍵盤,有網友想知道這藍芽鍵盤到底有被哪幾個輸入法APP支援,於是我就先來測試我常用的三個輸入法,這三個輸入法分別是:(文章下方有測試影片)

一、ZenUI鍵盤
二、超注音
三、Google注音輸入法

這三個輸入法基本上對羅技K380這個藍芽鍵盤的支援度都很完善,所以打字起來沒有什麼問題,在中英切換的過程中也相當順利。

 

ZenUI鍵盤

是Asus ZenFone 3手機內建的輸入法,相當好用,使用藍芽鍵盤打字起來感覺很像在使用注音半形,頗懷念!

標點符號的部分也可以順利的打出來,但與超注音跟Google注音輸入法有點不一樣的地方在於,若是要輸入(,)則需要按(Ctrl+,),而不是(Shift+,),打(!)與(。)時需要(Ctrl+Shift+!)、(Ctrl+Shift+。),在筆電上習慣使用新自然、新酷音輸入法的人需要稍微適應一下,不過這應該也不是什麼困難的問題,多一個按鈕而已。

但因為使用起來跟注音半形很接近,所以我在使用上就沒太大問題,且ZenUI也可以把常使用到的字往前挪,讓使用者下次輸入相關字串時不需要再往後找。

 

超注音

我是直接給他買下去使用,因為超注音可以使用滑機輸入法,而我認為使用智慧型手機能單手輸入才是王道,滑機輸入法可以讓我單手打字沒困擾,但隨著手機的尺寸變大後,現在也沒辦法順利的滑來滑去了。

超注音有使用起來也是頗順利,但比較麻煩的地方在於連打時若要輸入標點符號一定要先把字串輸入並打入文件,不然字串連同標點符號就會變成一串注音符號打入文件,這算是一個Bug吧?

在輸入標點符號的部分,超注音使用上跟新自然、新酷音一樣,就是(Shift+),所以這部分倒是不需要特別去適應。

 

Google注音輸入法

的部分也同超注音差不了多少,但Google輸入法對關連詞句的支援就比較強,曾經輸入過的字串都會記憶下來讓使用這可以不用再打完整個字串就可以輸入,算是相當智慧的作法。

在標點符號的部分也是與新自然、新酷音一樣,所以這部分也沒有太大的問題。

至於其他我沒接觸過的輸入法,我就不進行測試了,我認為這三種輸入法就非常好用且支援得很完整,若也有購買羅技K380這個藍芽鍵盤的你,直接考慮ZenUI鍵盤或是超注音或是Google注音輸入法吧。

最後,我建議大家可以直接考慮使用ZenUI鍵盤,在我實際使用下來,我認為ZenUI比較可以精確的處理選字的作業,雖然超注音跟Google注音輸入法的關聯輸入會讓人在打字上感覺很省時省力。

但我還是喜歡ZenUI鍵盤的精確型輸入,也就是說,我想要打哪個字,那個字就會一個個跑出來而不會跑出關聯字串擾亂我。

『訂閱CaiShin』http://youtube.caishin.tw
『網路占卜:一個問題150元』http://www.caishin.tw/2016/07/150.html
『YouTube賺錢&行銷課程』http://o.caishin.tw/2cKkPyL
『加入Freedom!我的夥伴』https://www.freedom.tm/via/caishin
『推廣商品賺獎金』http://bit.ly/2q5vcmr
『到Godaddy買個網址吧』http://bit.ly/2pvLWTG

『聯絡CaiShin』
電話:0982-345-385
Line:caishin
E-mail:
caishin@gmail.com
Blog:http://www.caishin.tw
粉絲團:http://fans.caishin.tw
訂閱我的dailymotion:http://caishin.com

『CaiShin 的拍片器材&編輯影片軟體』
Asus ZenFone 3:
http://o.caishin.tw/2eJwc9Q
智雲 Z1 三軸穩定器:http://o.caishin.tw/2dFy7Zd
TriDef SmartCam:https://www.playnow.tm/tridef/1716352
威力導演行動版 影片編輯器
Quik影片編輯器
威力酷剪影片編輯器

『CaiShin 在ZenTalk的專欄、攝影作品集』
CaiShin玩機奇客專欄:
http://o.caishin.tw/2fkjmkv
CaiShin的攝影作品集:http://o.caishin.tw/2l6FTPf

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?