手機也可以輕鬆編輯部落格!

還記得幾年前撰寫部落格時使用的是微軟大神出的『Windows Live Writer』,到後來『Windows Live Writer』轉型為免費開源軟體並正式命名為『Open Live Writer』,我也因使用『Windows Live Writer』覺得習慣而繼續使用『Open Live Writer』。

不過,約是今年五月、六月吧,我在使用『Open Live Writer』撰寫部落格時程式總會莫名其妙的當掉,再加上我不管在家裡或外頭,使用手機的時間越來越多。

我開始思考如何用手機來撰寫部落格的方式,想要找尋除了『Open Live Writer』之外的替代方案。

在Google上搜尋了相關作法,但發現台灣人對於手機的使用還沒這麼全面性,大多數時間還是拿來休閒用。

所以我用比較原始的方式,人在外頭先用Google Keep把文章打好,在圖片該放置的地方做提示,回到家再從Google Keep把文章內容複製到『Open Live Writer』並加入圖片才上傳到部落格。

整件事情看起來好像還不錯?但其實還頗麻煩。

後來決定還是回到家再坐到筆電前好好的用『Open Live Writer』來寫,程式會當?也沒辦法囉。

不過,前幾天我無聊在整理我Google Chrome 內的應用程式集時發現我幾年前把玩過幾次的StackEdit居然支援手機編輯!

幾經測試後覺得還真不錯用,所以決定以後用手機編輯部落格就使用StackEdit啦!



話說,StackEdit是允許在手機內編輯時貼圖,不過,在把圖片貼進來時需要先用 Convert HTML to Markdown的功能把圖片的HTML外連網址轉一下才能順利貼進來。



看起來好像有點麻煩?但實際使用覺得也沒什麼,習慣了就好。
Written with StackEdit.

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?