花二十萬請風水老師看風水,為什麼風水老師說的好風水店面還是會倒?

最近幫幾位客戶占卜時,都發現客戶家因風水有問題,所以導致客戶遇到了些不好的事情。

於是就給客戶一些關於風水的建議,不過,因為沒有實際到現場去看過,也只能給客戶很淺薄的建議讓客戶去調整,看是否有機會改善。



但前天晚上的一位客戶對風水稍微有一點抗拒,我跟這位客戶講他家風水有問題時,這位客戶就與我有些爭辯,雖我從他描述他家的狀況來點出他家前方應該有些什麼煞,且也證實確實如此,但這位客戶就是不願意承認風水確實有作用。

後甚至跟我談到東區很多店面開店之前都有請風水老師去看過,但現在還是無法繼續經營下去停止營業了。

一直聊到後來才知道,原來這位客戶之前有在東區開店,也有花一大筆錢(被我套出,他花了二十萬)請風水老師去看過,該位風水老師是拍胸脯跟他保證這間店面風水大吉大利保證賺錢,但這位客戶開不到兩年就經營不下去把店頂讓給別人了。

我聽到客戶的經歷時馬上跟客戶詢問他東區收掉的店面詳細地址是哪裡,想要直接用Google Map看一下狀況,但客戶就是不願意告訴我。

於是我跟客戶講:沒關係,在我不知道你東區店面正確地址的狀況下,其實我也無法憑空猜測,我先假設該風水老師的功力沒問題,你的店面確實是可以大賺錢,但這也是要考慮到你的營業項目、收費價格、人事原物料成本、房租水電等問題,總不能你花個二十萬租一間店面但賣的是均價二十元一杯的手沖茶吧?就算你在怎麼壓低成本,但光那個房租二十萬就夠嚇人了對吧。

講完後看客戶若有所思的眼神後我接著說:我這個人很實際,雖然我是風水老師,但我會去思考合理性,我出去幫人看風水不會隨便跟人講你這風水超好保證一個月可以賺多少,因為這是不可能的事情,風水古籍裡面也根本沒記載這種看法,有風水的幫忙很多事情是可以事半功倍沒錯,不過那要建構在合理的範圍,總不能說你住進好風水的屋子內啥事情都不用做天上就會掉金塊下來吧?

客戶聽完沉默了一陣後跟我講,他當時聽到那位風水老師的保證後確實存有僥倖的心裡,覺得既然有好風水,那應該做什麼都賺,怎樣做都可以賺,所以在店面的經營上有比較隨興一點,且因為初期店面有賺錢,他覺得錢好像賺得快,自己平常花錢也就比較沒有節制,到中後期更是三天曬網兩天捕魚,開店時間非常不穩定。

我聽客戶講完後跟他說:是啊,有好風水幫忙自己還是要好好努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!