[開箱評測] 【ZenFone AR (ZS571KL) 評測】ZenFone AR夜間拍照讓我相當滿意。

雖說ZenFone AR這支手機的主打賣點在AR/VR的雙功能運用,但我對於ZenFone AR的拍照能力也很在乎。
ZenFone AR搭載了一顆2300萬畫素超高解析度的相機,擁有F/2.0超大光圈與三混對焦技術,讓使用者在拿著ZenFone AR手機時可輕鬆捕捉到想要的畫面。
這讓我在這陣子拿著ZenFone AR手機到處拍照時完全不需要進入M模式作調整,全自動模式就可以滿足90%的需求,且ZenFone AR這次搭載的相機模組在偵色上相當準確,其F/2.0超大光圈在夜間拍照也讓我相當滿意。
我就放上去寧夏夜市取景時的照片給大家參考,所有照片均使用自動模式來拍照。
這位帥哥趁著人群稍微減少時整理攤子上的食物,我站在旁邊稍微等了一下後決定拍一張照片。

看到這位老闆在鐵板上輕快的炒著豆芽菜,於是就捕捉了一張照片。

會拍這張照片是我為了要測試ZenFone AR在夜間的偵色是否一樣正常,拍照後比對椰子的原色,是無差異的。

這張照片我對焦的是攤子的招牌,大家可以清楚的看到這攤的商品名稱與等待飲料的客戶背影,且姑娘的髮絲依然清晰可見,足見ZenFone AR的相機真的很棒。

我在拍這張照片時,是讓ZenFone AR的人臉自動偵測自動捕捉到老闆的臉,ZenFone AR的人臉自動偵測速度非常的快,不到一秒就捕捉到老闆的臉部,所以我只需要輕鬆的按下快門即可。

這張比較特別,我本來是打算要蹲下來把對焦點對著香腸山來拍,奈何後面有一群韓國正妹遊客過來,所以我只是快速的把ZenFone AR拿起來對著老闆拍了張老闆悠閒刷手機的照片,事後整理照片時真是讓我在次讚嘆ZenFone AR拍照能力真好!

這張照片我稍微有點故意,想利用攤子上明亮的招牌燈來影響ZenFone AR拍照的精準度,沒想到ZenFone AR不受影響,還是清楚的把後方兩位年輕店員的動作捕捉下來。

這個老闆超強,賣地瓜球還可以Rap,我有錄製一段老闆的Rap放在文章最下方,大家可以點進去看。

專注撈著湯的老闆,有看到老闆的肌肉嗎?老闆應該沒事有在練身體。

這張照片我刻意從燈泡杯的視野去捕捉老闆的表情。

這張照片我把對焦點放在兩位老闆的臉部,沒想到肉串的顏色也沒失真。

挺喜歡這張找錢的照片,於是也放上來。

會拍這張照片是因為,真的很難得可以看到在夜市裡有人會一面吃東西一面看小說!

我意外的把老闆撈湯的動作捕捉成好像在指揮交通,所以決定把這張照片也放進來。

來寧夏夜市必買的芋餅攤,我在一位韓國正妹的後方捕捉老闆的臉部表情,ZenFone AR的人臉自動偵測相當有效率。

我看到滷味攤的老闆在整理食材,於是刻意透過食材櫃來捕捉老闆的眼神,ZenFone AR沒讓我失望。

我本意要捕捉後方那位抬頭看招牌的正妹,奈何在按下快門時,前方一位遊客突然穿過來,沒想到ZenFone AR依然忠實的把那位正妹的臉部表情清楚的拍下來,讓我相當喜悅。

最後,放上那位一直在Rap的爆漿地瓜球老闆。

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)