『娃娃機經營日常』娃娃機經營,新手上路!

有在關注我粉絲團的朋友應該有發現,我最近與我老婆跟我妹合資了份小生意,是的,我們租了兩台娃娃機來經營,所以最近幾天我一直在東奔西跑,因為我租的兩台娃娃機在不同的地點,一台在台北地下街,另一台在饒河街夜市附近,雖說這兩個點在同一條捷運路線上,但剛好在這條捷運路線的最東邊與最西邊,而我家住在士林,在大台北地區的最北邊,所以我最近幾乎每天都從大台北的最北邊坐車到捷運中山站後轉車到最東邊,再從最東邊跑到最西邊,真的是符合我命盤上需要東奔西跑的命格啊!

雖說饒河街那裡有監視器可以看,所以也不用一定要過去,只要看監視器就知道有沒有什麼狀況要去處理,但因為我對饒河街那裡的生態不太了解,所以還是需要過去實地看一下,然後研究該做些什麼調整,目前才觀察了幾天覺得採樣數還不夠,打算在觀察一週至兩週看看,不過大概也摸清楚這裡應該要做的是附近上班族的生意。

而台北地下街那裡沒有監視器,所以勢必一定要天天去巡一下,好在我在西門站教課,台北地下街的娃娃機台又靠近北門站這裡,所以我只要從捷運中山站轉到北門站後走過去看一看,再從北門站坐車去西門站教課就好,路線算很順,台北地下街這裡的夾客族群我算熟,因為我在台北地下街這裡夾了一百多天的娃娃啊!

台北地下街這裡的夾客族群非常的多樣化,從學生到社會人士都有,所以這裡的娃娃機台要擺放的商品我也比較能夠摸的清楚,但目前擺放的商品是我之前夾到的東西,因為我妹批的貨還沒送到,只好先拿我之前夾到的東西湊一湊,等我妹批的貨送到後就可以上架啦。

有學生問我為什麼會想要投資娃娃機來經營,他覺得現在娃娃機到處都是應該不太好經營。

會想投資娃娃機來經營的原因,一來是我喜歡夾娃娃,二來是我這一百多天到處夾娃娃製作影片時有研究娃娃機這個產業生態與發展,我認為娃娃機這個產業與網拍差不多,但又比網拍多了些抒壓性、技術性、趣味性跟出貨快感在裡面,若不胡搞瞎搞的好好經營絕對會比網拍有更好的發展性。

於是我就把我的觀察與研究結果告訴我老婆與我妹,並詢問她們是否要先暫停手邊還正在進行前置動作的網拍事業,跟我一起投入娃娃機這個產業看看,雖說網拍可以超越地域性做生意,但娃娃機終究比網拍更多了些吸引人上門的條件,光是那份抒壓性、技術性、趣味性跟出貨快感,再加上商品挑選正確,保夾金設定正確,就贏網拍非常非常多!

當然,我也是有耳聞一些台主經營的不太好,但我認為這不外乎就是該台主自己胡搞瞎搞與較沒有遠見有關係,因為我也是認識好幾位經營很不錯的台主,而這幾位台主的共通性就是努力、有遠見且與夾客保持良好關係。

好,先分享到這裡,日後有空再來細聊網拍與娃娃機的共通性與差異性,為什麼經營娃娃機優於經營網拍。

若大家對我每日巡娃娃機有興趣可以到我的粉絲團按個讚,我會在那裡放上每日巡娃娃機的照片、影片與心得。

我的粉絲團:https://www.facebook.com/CaishinPage/

PS.我也不避諱把我娃娃機台的位置跟大家分享,覺得就是開門做生意,歡迎大家來光顧。

我台北地下街的娃娃機在Y區25,非常靠近捷運北門站,所以你若坐捷運,就是到捷運北門站,若坐公車,也是到捷運北門站,然後往台北地下街Y區走,娃娃機場子隔壁是女僕咖啡廳,我的娃娃機是這一台:


我饒河街夜市的娃娃機在塔悠路57號,其實離饒河街夜市口有點距離,所以過來需要走一小段路,不超過五分鐘,我的娃娃機是進去後左手邊那排最後一台:


也在這裡跟大家講,我台子不會胡搞瞎搞弄什麼摸摸爪之類的怪招,因為我自己也是夾客,碰到摸摸爪這類怪招也會不爽,但我也不會搞的太簡單讓大家沒事就在一枚出,總是要有點挑戰性才有趣啊!

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!