『虛擬貨幣心得』虛擬貨幣是什麼?該怎麼購買虛擬貨幣?

話說,我也只不過在臉書上分享幾次我購買乙太幣的訊息,貼了幾則乙太幣、比特幣的新聞,我的臉書私訊就開始收到一堆虛擬貨幣廣告、直銷的消息、廣告出來。 看了看這些廣告後覺得不過又是個龐式騙局(勞健保)罷了,跟虛擬貨幣實在沒有關係,所以都會直接刪除。 但這幾天幾位學生就拿了些這類的廣告給我看,問我可否投資,每個月幾千元+拉下線,幾個月後就可以領到多少比特幣。 想了想覺得應該要寫篇文章來跟大家聊聊,到底想要購買虛擬貨幣需要不需要參加什麼XX公司,什麼幣聖絕學的? 在想著要怎麼寫這篇文章時,本來有打算簡單介紹一下什麼是虛擬貨幣,但想到網路上其實也有頗多的文章有介紹,那我就不多著墨,我貼幾篇我覺得淺顯易懂的虛擬貨幣介紹讓大家過去看看: 一、維基百科虛擬貨幣介紹:http://o.caishin.tw/2Ab0FpU 二、Mbalib虛擬貨幣介紹:http://o.caishin.tw/2iOwDB9 三、維基百科比特幣介紹:http://o.caishin.tw/2zCrTJf 四、維基百科乙太幣介紹:http://o.caishin.tw/2A4CdZA 五、維基百科萊特幣介紹:http://o.caishin.tw/2zAvUxL 六、維基百科門羅幣介紹:http://o.caishin.tw/2AbjNEc 若有人看完這些文章後還是覺得看不懂,也沒關係,其實虛擬貨幣也沒什麼神奇、特別之處,大家只需要把這些虛擬貨幣想成是另一個國家的貨幣就可以,只不過這個國家比較特別,這個國家在網路上面。 好,那麼身在台灣的我們該怎麼購買這些虛擬貨幣呢?是不是真的需要去參加什麼公司的講座,又或者是去購買什麼高人寫出來的幣聖絕學? 在台灣要購買虛擬貨幣其實非常簡單,絕對不需要去參加什麼公司的講座,也絕對不用去購買什麼高人寫出來的幣聖絕學。 在台灣有兩間公司可以讓大家用新台幣來購買虛擬貨幣,一間公司叫做(幣託BitoEX),一間公司叫做(MaiCoin),當然,除了這兩間公司外,還有很多虛擬貨幣的社團、論壇都有人在販賣虛擬貨幣,但我這篇文章只介紹幣託BitoEXMaiCoin這兩間公司,因為比較不會碰到交易糾紛。 因為這兩間公司的註冊都非常簡單,我就不帶註冊步驟了。 先來簡單介紹幣託BitoEX
幣託BitoEXhttps://www.bitoex.com/) 這間公司是一間專門買賣比特幣的公司,只要透過簡單的註冊與身份驗證,你就可以透過銀行轉帳或直接到巷口的全家便利商店來購買比特幣,整個購買過程非常的簡單,只要留意著比特幣的價格是否你滿意的價位後輕鬆持有比特幣。 幣託BitoEX除了可以進行比特幣買賣外,本身也是一個網站錢包(俗稱軟錢包),可以直接把購買的比特幣儲存在上面。 幣託BitoEX的常見問題區:https://www.bitoex.com/help?locale=zh-tw 再來簡單介紹MaiCoin。
MaiCoinhttps://www.maicoin.com/zh-TW) 這間公司提供了世界交易量前三名的虛擬貨幣買賣,分別是比特幣、乙太幣跟萊特幣。 只要透過網站簡單的註冊並做身份驗證後就可以透過銀行轉帳獲到萊爾富便利商店去購買這三大虛擬貨幣,整個購買過程非常簡單,只要留意著你想購買的虛擬貨幣價格到達滿意價位即可輕鬆入手想要的虛擬貨幣。 MaiCoin除了可以進行比特幣、乙太幣、萊特幣的買賣外,本身也是一個網站錢包(俗稱軟錢包),可以直接把購買的虛擬貨幣儲存在上面。 MaiCoin的常見問題區:https://www.maicoin.com/zh-TW/faq 我在兩間公司都有註冊,但我目前只在MaiCoin交易,因為我主要購買的虛擬貨幣是乙太幣,這兩間公司只有MaiCoin有乙太幣的買賣。 大家要購買虛擬貨幣的時候不用想說一次要買滿一顆幣,這兩間公司都有定最低消費額度。 幣託BitoEX的最低消費額度是100元台幣,也就是說,你現在身上只有一百元,也可以在幣託BitoEX上購買比特幣。 MaiCoin的話是三個幣種都有不同的最低消費額度。 一、比特幣的部份是0.005 BTC,以目前(2017/11/25 22:32分)的匯兌價錢是1355元新台幣。 二、乙太幣的部份是0.05 ETH,以目前(2017/11/25 22:32分)的匯兌價錢是761元新台幣。 三、萊特幣的部份是0.2 LTC,以目前(2017/11/25 22:32分)的匯兌價錢是546元新台幣。 所以各位朋友,請不要相信那個要加入啥啥啥公司,或者購買什麼高人指點的幣聖絕學才能夠進入虛擬貨幣的世界。 按照我上面的介紹,你一樣可以輕鬆購買虛擬貨幣來進行理財、投資。 最後要講的一個重點是,虛擬貨幣與現今世界各國發行的貨幣其實相去不遠,都是屬於(信任)貨幣的一種,譬如美金,因為大家信任美國,所以信任美國發行的美金。 同樣的,因為今天世界各地有非常多的人信任虛擬貨幣的種種特點,並且願意接受、持有、炒作,甚至世界上不同的國家也陸續的接受虛擬貨幣作為財產,或給予合法支付地位(比特幣在世界各國的合法性),甚至有兩個國家因為該國的法定貨幣不被信任而讓該國的人民開始搶用虛擬貨幣(委、辛兩國法定貨幣成廢紙,虛擬貨幣搶翻),在這樣的勢頭上,我選擇開始入手虛擬貨幣當作我儲蓄的項目。 但,虛擬貨幣這麼多,該挑哪個虛擬貨幣入手、持有呢? 我建議直接考慮世界排名前五大的幣種就好(虛擬貨幣世界排行),但考慮到前五大內的虛擬貨幣台灣只有三種虛擬貨幣買得到,就不用想太多,直接購買比特幣或乙太幣即可。 這篇文章我大概就寫到這裡,大家可以花點時間多思考一下,在決定要不要開始入手、持有虛擬貨幣。

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!