『虛擬貨幣心得』那到底虛擬貨幣還可不可以用電腦挖到呢?!

這篇文章呢,是這篇文章(『虛擬貨幣心得』虛擬貨幣除了用新台幣買之外,還可以挖礦取得?)的延續。

也剛好,有朋友看到我這篇文章(『虛擬貨幣心得』虛擬貨幣除了用新台幣買之外,還可以挖礦取得?)後問我,前些日子不是也開挖門羅幣嗎?怎麼會寫一篇文章說虛擬貨幣不好挖?

這篇文章剛好能夠給這朋友做個解答。

相信有看我上篇文章的網友還記得,我用比特幣乙太幣舉了例子來講,現在自己要用家用電腦來挖礦其實挖不動,就算買礦機來挖礦,也需要去考慮電費、維護費與機器折舊的問題。

但!這是比特幣乙太幣這兩大虛擬貨幣,若是其他的虛擬貨幣,那還是有一些機會來以小博大!

首先,讓我們打開幣虎這個虛擬貨幣的排行網站(https://www.coingecko.com/zh-tw),大家可以看到,撇除前五名的超大幣,還有無法挖礦的瑞波幣,底下還有一海票的幣可以拼實力!拼運氣啊!

雖然底下有這麼多幣,但我們也是需要事先瞭解一下,到底哪些幣挖有用,哪些幣挖辛酸,不過,在我多日的研究後,我的心得是!

其實也沒有說哪種幣挖有用,哪種幣挖辛酸,因為很多看起來很鳥的幣,也都還有交易量,簡單來說就是有人在買賣。既然也是有市場,那就代表這個幣種可以挖,當然,也是要稍微精算一下,到底挖一個月後丟到交易市場上去賣出能不能收回成本並且小賺,不過有時想太多也是浪費時間,反正挑一個幣種挖下去就對了。

在決定要挖掘哪種虛擬貨幣之後,大家就需要自行Google該虛擬貨幣要怎樣挖掘,英文好的朋友就Google得到很多好資料,英文不好的朋友可能就會比較受侷限,我在這裡直接推薦一套挖礦軟體,大家只要安裝進電腦後就可以開始當礦工了!

首先推薦的是這套軟體:MinerGate


這套軟體使用起來非常簡單,該公司甚至非常貼心的把手機版都設計出來,讓大家手機閒閒沒事也可以跑軟體挖礦。

我在這裡就簡單的用圖片帶大家跑一次。

當大家下載檔案進電腦並且安裝好之後,請先開啟程式:


開啟程式後在程式右上角的(Create Account)點一下會進入這個畫面:


創造帳號非常的簡單,只要輸入你的E-mail位置與登入密碼,再點按下方的(Register)就搞定了:


接著,你就可以看到這個介面:


是的,看到這個介面時,你就可以直接點按程式中間的那個(Start smart mining)開始挖礦,這個程式很自動,會自動的選擇目前最有價值的虛擬貨幣進行自動挖掘,目前這程式能夠挖掘的幣種裡,就屬XMR(門羅幣)最有價值,所以大家就直接點按中間的按鈕開始挖礦吧!

不過在挖礦之前,我建議大家先點選程式的(MINER),會看到下方貼圖的狀態,在圖內最右邊我有用綠色框框,框起來的地方,請大家改成:none


為什麼要這樣做呢?

因為這個程式在挖掘一個主要虛擬貨幣的時候,會分一些算力去挖一些不太有用的幣渣型貨幣,建議大家就不要浪費算力去挖那兩個幣渣了。

這個程式除了XMR(門羅幣)之外也可以挖掘很多其他的虛擬貨幣,大家可以點程式的(View)把這些貨幣勾選起來,就會打開這些貨幣的挖掘選項,我建議大家可以考慮BCN這個貨幣,就我所知,這個貨幣在幣虎這個虛擬貨幣的排行網站(https://www.coingecko.com/zh-tw)排行第59名,總市值有:$285,433,680.81美金,流動性有:$3,451,225.98美金,目前一顆BCN幣價格是$0.0016美金,看起來好像很虛,但,各位朋友,BCN這個虛擬貨幣,超!級!好!挖!

隨便挖都一大堆!只要你的電腦效能不錯,手機晚上睡覺充電時也開來挖一下,很快就有一大堆BCN幣可以丟到市場上交易了。

我會建議大家可以考慮主挖XMR(門羅幣)幣,輔挖BCN幣,主挖XMR(門羅幣)幣的原因是,這是世界排行前五大貨幣中還算好挖且一般電腦還挖得動的貨幣,價格也很不錯,目前一顆XMR(門羅幣)幣約$163.05美金,感覺超讚的對吧!所以,大家一起加油吧!

補充:每一種虛擬貨幣因為演算法的不一樣,所以都有專屬自己的錢包,但在剛開始使用MinerGate挖礦時還不用急著去申請一個錢包,可以先把挖出來的虛擬貨幣儲存在MinerGate裡面,等到數量充足後才去申請專屬錢包來提取挖取的虛擬貨幣。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!