『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?比特之星也能讓你換現金!

寫完這篇(『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!)文章之後,不少網友跟我講,比特之星這個網站也有比特幣換現金的服務,且還講,在比特之星上換的價錢比幣託還要好。

比特之星有比特幣換現金的服務我一直都知道,但因為這間公司是(交易所),且又因網站內過多的中國用語,所以一直遲遲沒有想要使用這個平台來進行比特幣的買賣動作。

相信很多人會覺得奇怪,為啥就因為這兩個理由而讓我猶豫?

一來是看了幾間國外的交易所被駭的消息,二來是這間公司雖然在台中,但居然網站的樣式與用語與中國那裡的交易所相似,終究,比特幣也是資產,我若是就這麼大方安心的在這個交易所上面進行交易,那是不是也稍微太大膽了些呢?

就算幣託的價差真的太大,讓人覺得把比特幣賣給幣託很蠢,但幣託的整體狀況讓我覺得安心啊!

我相信一定會有人對我這樣的想法很不以為然,沒關係,這是自由的世界,每個人都可以有自己的想法,你覺得沒問題就沒問題。

好,雖然我一直對比特之星有以上兩點的存疑,但對於比特之星的交易操作教學我是一直有放在規劃內,本來也就有打算寫完幣託就接著要寫比特之星,所以大家就來看一下比特之星的交易教學吧。(我會另外寫一篇文章跟大家分享如何在比特之星上用新台幣買比特幣。)


在這裡跟大家講一下,比特之星的註冊步驟教學我因為丟失一堆截圖,所以就不寫註冊教學文,請大家自行操作,整個註冊的步驟也不難,按照網站上的註冊步驟去進行即可。(點我去比特之星

首先請大家進入自己在比特之星的帳戶。


接著直接進入財務中心。


然後在財務中心的左手邊點選充值。


會進入充值的頁面,這裡有很多種虛擬貨幣與新台幣的充值方法,預設是新台幣。


比特之星網站上有充值教學,大家可以看一看。


在這裡我們要點選BTC充值,因為比特之星是交易所,我需要從我的比特幣錢包內把比特幣先轉到比特之星來才有辦法賣比特幣。


這個是我在比特之星上的比特幣錢包位置,我只要把比特幣從我的比特幣錢包轉到這個位置上就可以了。(大家會看到自己的錢包位置)


我在進行截圖之前就已經把我們家三台礦機三天的收入轉過來了,所以這裡有一筆轉入比特幣的資料,同樣的,大家在把比特幣轉到自己比特之星的錢包後,也會出現這樣的資料。


當我們確認比特幣進入比特之星的錢包後,就要進行交易了,所以我們要點擊上方的交易中心。


會進入交易中心的頁面,我們轉到比特之星的比特幣要這在裡販售。(在比特之星上的比特幣交易是採撮合用戶的方式來進行:點我看介紹


我們在交易中心的頁面右方可以看到最佳五筆的買賣價格資訊。


比特之星很貼心的自動把最高買賣價進行預設金額,這對沒經驗的用戶來講真的是很方便,大家可以留意一下,我在截圖的這時間,比特之星上的賣出價是四十七萬零五百元。


同一時間幣託的賣出價是四十三萬三千七百四十六元,所以比特之星上面的賣出價位是比較優的沒錯。


接著讓我們把交易中心頁面往下拉,下方有一個當前委託框格,這是讓用戶看到自己的交易現況。(因為是交易所,所以有時系統會無法幫你進行有效的撮合,其狀態就會顯示在這裡,很像在買股票呢。)


這裡要特別留意一下,若你要買比特幣,那你要看右上角的五筆掛賣資訊。


若你要賣比特幣,那你要看右邊的五筆掛買資訊。


不過,弄不清楚也沒有關係,反正系統會自動把第一價格預設進買賣出價框格。


這裡沒問題後我就準備要進行販賣比特幣的動作,因為我要全賣,所以我把可用的比特幣數量全數輸入賣出量框格。


系統會自動幫忙結算出這樣數量的比特幣大概會是多少新台幣。


確認無誤後就點擊下方的賣出BTC。


接著會跳出交易密碼的輸入視窗,在這裡輸入你註冊時設定好的交易密碼,並且按下確定。(因為註冊比特之星好陣子,且也沒使用,居然把我的交易密碼忘記了!)


因為我是用現價賣出,所以比特之星的撮合系統很快就完成了交易,在右下角的最近成交紀錄可以看到這筆交易。(看到上一筆交易資料是兩小時前,感覺很妙。)


在交易中心的上方可以看到,在可用NTD這裡有我剛剛賣掉比特幣後的錢。


接著,我要把賣掉比特幣的錢領出到我的銀行,所以點擊上方的財務中心。


在財務中心也可以看到我剛賣掉比特幣後的錢。


既然要把錢領出來,就要點擊右上角的提現。


點擊提現按鈕後就會進入提領頁面。


提領頁面最下方有提領須知大家可以看一下。


也請大家記得要先去新增一個常用的銀行帳戶,好讓比特之星把現金存入進去。


我這裡已經先把銀行帳戶設定好了,就直接輸入我想要提領的金額,系統也會把手續費與實際到帳金額顯示出來。


下方的交易密碼與簡訊驗證碼跟Google驗證碼也要輸入,比特之星才會進行這筆交易。


按下立即提領後,就會跳出訂單確認的視窗,請大家按下確定後就耐心的等待比特之星把錢轉進戶頭啦。


這裡要特別講一下,若現金提領進入等待提現的步驟,系統會把這筆資金凍結。


那,我因為後來急著出門去處理事情,所以後來忘記要把玉山銀行的入帳資訊截圖,我這筆交易是當天下午四點五十二分完成提現申請,剛剛看我玉山銀行的交易資訊,是當天下午六點四十六分進入我的帳戶,所以是兩個小時的時間入帳,這樣的速度算不錯啦。

最後的補充,還是要講一下,比特之星是交易所,建議要進行交易行為時才把比特幣從錢包轉入比特之星去交易,非常不建議把交易所的錢包當長期儲存錢包使用。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!