『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

想說既然寫了一篇文章教大家如何申請BCN幣的錢包,那也就順手寫一篇如何申請比特幣、乙太幣的錢包好了。

自從開始把乙太幣、比特幣當成我存款用的貨幣後,我就開始努力的在網路上找安全的錢包,研究過幾間的錢包後最後選擇了JAXX作為我儲存乙太幣與比特幣的錢包,為什麼要挑選JAXX錢包呢?因為JAXX錢包還有支援其他的虛擬貨幣,覺得整個很強大所以就使用。

但後來我又發現了一個超威的錢包!決定要來跟大家介紹,並推薦大家一定要申請並使用這個錢包!

這篇文章跟大家介紹的虛擬貨幣錢包是比特幣錢包界最大的錢包BlockchainBlockchain錢包也支援乙太幣,也就是說,Blockchain錢包是雙幣種錢包,對於有在交易比特幣與乙太幣這雙幣種的朋友來講,真的相當的方便,且Blockchain錢包還有雙幣兌換的功能,你可以直接利用Blockchain錢包把內裡的比特幣轉換成乙太幣,真的是非常的方便啊!

我是相當建議大家,不管你現在是否有幣託、Maicoin的錢包,Blockchain錢包你一定要有一個,因為Blockchain錢包的安全性真的是A+++級的!

比特幣現在一顆直逼五十萬台幣,以這樣的態勢發展下去,之後一顆比特幣買一台車子或更甚至於買一棟房子也都是有可能的,沒事把這麼大額的資產丟在安全性不夠強的錢包內,左思右想都覺得擔憂啊!

好,那就廢話不多說,接下來讓我們直接進入申請錢包的步驟吧!

首先,讓我們進入Blockchain錢包的官網:https://www.blockchain.com/


進入後請直接點選右上角藍色的(GET A FREE WALLET)按鈕按下去。


按下去後會進入這個畫面,全英文!感覺好害怕~


沒關係,在這個頁面右下角有看到語言選單,不過各位朋友,有越南文、泰文,就是沒有中文!


那就算啦,讓我們繼續操作下去吧,請在Email欄位輸入你常用的E-mail位址,然後在New Passwoed欄位輸入你想在Blockchain錢包使用的密碼,輸入完畢後繼續在Confirm Passwoed欄位再次輸入想要使用的密碼後,把(I have read and agree to the Terms of Service)前的小框框勾選起來,再點按最下方藍色的(CONTINUE)按鈕。


在這裡要注意一下,Blockchain錢包真的是很注重安全,所以你想使用的密碼若Blockchain錢包系統覺得不安全,他是不會讓你點按最下方藍色的(CONTINUE)按鈕,所以請在設定密碼的時候要讓密碼攔下方的光棒呈現綠色且上面寫(strong)!


接下來就會進入Blockchain錢包的操作介面,首次登入操作介面時,Blockchain錢包會先謝謝你使用這個擁有一千七百萬用戶的錢包,然後希望你能夠OOOXXX所以要進入他們的安全中心進行設定,這時候大家只要按下下方藍色的(Get Stardet)按鈕就可以了。


按下(Get Stardet)按鈕之後提示畫面就會消失。


請大家點擊左手邊的(SECURITY CENTER)按鈕來進入安全中心進行Blockchain錢包的安全設定。


一進入安全中心後,我看到這多達三層的安全設定驚訝到,Blockchain錢包是如此的注重安全啊!


那麼,首先,讓我們先進行E-mail位址的確認,剛剛進行註冊的時候,Blockchain錢包已經寄送了一封確認信到你前面填寫的E-mail位址去,請大家到自己的E-mail信箱去找到這封信,並且點按信中的下方的藍色按鈕(YES, THIS IS MY EMAIL)。


點按後就會跳轉出認證成功的畫面,接下來就請重新登入進入Blockchain錢包的介面,請大家點擊左手邊的(SECURITY CENTER)按鈕來進入安全中心,應該就會看到(Email Verified)前面有個小勾勾,這代表這層安全認證已經搞定。


接下來是相當相當,相當重要的一個步驟,請大家先準備好紙、筆,因為接下來的步驟需要大家寫下12個錢包備份恢復短語並且找個地方收藏好不要讓其他人知道,因為這十二個備份恢復短語是能讓你不小心忘記自己錢包登入方式、密碼時要用到的。

準備好紙跟筆後,就點擊藍色的(Backup Phrase)按鈕開始進行紀錄的動作。


這裡系統再次叮嚀,千萬不要把這十二個備份恢復短語備份到你的電腦或者是網路上,確認後就按下藍色的(Next Step)按鈕進入下一頁。


Blockchain錢包的這十二個備份恢復短語不是一口氣全部丟出來,是一次四個字顯示出來,這對年長者來說相當不錯,不然十二個短語密密麻麻的會看錯,這裡事前四個短語,請依序抄寫下來。


寫好之後請點擊中間黑色的(Next 4 words)按鈕進入下四個短語來進行紀錄。


一樣,寫好之後請點擊中間黑色的(Next 4 words)按鈕進入下四個短語來進行紀錄。


全部紀錄完畢後就點按右下角的藍色(Final Step)按鈕。

接下來系統會進行隨堂考試,確認你有把剛剛的十二個備份恢復短語全部紀錄下來,所以請按照提示來輸入剛剛抄寫下來的短語,輸入好後按右下角的藍色(Finish)按鈕。


若看到這個提示視窗,代表這個步驟已經成功。


再來這個安全設定相當簡單,只要在(Create Password Hint)這個欄位輸入一個能夠幫助你想起密碼的提示就可以了,要用英文呦!輸入好按下藍色的(Save)按鈕即可。


接著,要進入手機號碼連結的步驟。


這裡很簡單,請先輸入自己的手機號碼,然後按下藍色的(Save)按鈕。


這時系統會發送簡訊到你的手機內,上面會有一串數字,請依序輸入後再按下旁邊的藍色(Verify)按鈕。


接著是要進行雙重驗證的設定,請按下旁邊藍色的(Enable)按鈕。


系統給予兩個選擇,一個是使用Google Authenticator。


一個是使用手機簡訊認證。


我是選擇使用Google Authenticator,所以我就打開我手機內的Google Authenticator來把跳出來的QR碼掃描好,然後把確認碼輸入在下方,再按下藍色的(Enable 2FA)按鈕。


搞定!


終於,在安全中心設定東設定西的,到最後一個階段!

最後這個是,阻擋洋蔥瀏覽器登入,這個很重要,因為很多駭客相當喜歡使用這個瀏覽器,所以,為了你的錢包安全,直接按下旁邊的藍色(Block)按鈕吧。


好的,到這裡為止,我們把安全中心所有的設定都搞定了,現在我們的錢包,很安全了!


不過這只是PC上的設定。

接下來是Mobile App Pairing Code這裡,Blockchain這個錢包也有手機版本,相當方便,Android與IOS兩個版本都有,Android就從Google Play找Blockchain下載就可以了,IOS的話就請使用蘋果手機的朋友從下載APP的軟體上下載囉。

Blockchain的手機APP下載好後請直接點按APP進入程式,進入後直接點選畫面下方的(LOG IN),之後會進入一個頁面告知你要登入你的PC端Blockchain錢包,因為要從PC端的錢包進行第一次的連線。(這裡沒有截圖是因為手機APP自動把截圖功能擋掉了!安全。)

接著請回到剛剛停留的Blockchain錢包PC端頁面,並且點按(Show Pairing Code)這個按鈕,之後會顯示出一個QR Code在下方。


請拿起手機後點按畫面下方的(SCAN PAIRING CODE),這時手機會打開掃描區,請往PC端頁面顯示出的QR Code掃一下。

接著請隨意輸入四個自己不會忘記的數字,並再次確認。

這時就可以看到Blockchain錢包手機端已經運作了。

好的!恭喜大家,現在大家手上都已經有了相當安全的Blockchain錢包可以存放自己的比特幣、乙太幣了!

那怎麼收比特幣、乙太幣?怎麼發送比特幣?乙太幣?

相當簡單,若你要進行比特幣的交易,請點選圖上黃色框選區的按鈕,就會進入比特幣的錢包區。


若你要收比特幣,請點按圖上黃色框選區的按鈕,會彈現你的錢包位址。


把這位址傳給要發送比特幣給你的人即可。


若你要發送比特幣。

請點按圖上黃色框選區的按鈕。


會彈現交易視窗,在To的位置填上對方的錢包位址後,在Amount填寫要發送給對方的比特幣數量,再按下最下方的藍色(CONTINUE)按鈕,錢就送出去囉。


乙太幣的操作也一模一樣,所以我就不把乙太幣的交易方式寫上來囉。

最後再補充一下,現在一般台灣在購買比特幣、乙太幣不外乎就是使用幣託跟Maicoin這兩間網路公司來買,建議大家使用這兩間公司購買比特幣與乙太幣後,一定要馬上把持有的幣轉到Blockchain錢包來,因為跟Blockchain錢包來做比較,幣託跟Maicoin這兩間公司的錢包安全算是不及格啊! 
至於用BTM比特幣自動販賣機購買比特幣就不用煩惱了,到販賣機後直接打開手機內的Blockchain錢包後,先點按中間的(BITCOIN)按鈕後再點按右下角的往下的小箭頭,就會出現比特幣錢包的位置QR碼,在機器上掃一下這個QR碼就可以啦!(本想要截圖,但Blockchain錢包的手機版本也實在安全,App把截圖功能整個擋掉了!)

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!