『虛擬貨幣心得』Changelly.com!超好用的虛擬貨幣兌換網站!虛擬貨幣新手必備網站!

雖說我主要拿來當儲蓄的虛擬貨幣是乙太幣,但我也會準備一些比特幣來作為交易用,買東買西的有時難免身上的比特幣不夠用,這時就需要用新台幣來跟人家購買比特幣,(幣託Maicoin)或要去頂好名店城的(比特幣(BTC)自動販賣機)購買比特幣。

但有時幣託Maicoin的比特幣報價過高要花更多的新台幣去購買比特幣,且人不克前往頂好名店城的(比特幣(BTC)自動販賣機)購買比特幣,那這時就會在幾個虛擬貨幣交易所上面找一下乙太幣兌換比特幣的價差狀況,若價差合理,就會拿乙太幣去虛擬貨幣交易所兌換比特幣出來交易。

但這樣一來一往的手續費、交易費(我的錢包轉乙太幣到交易所,兌換比特幣後再從交易所轉回我的錢包。),有時也頗讓我心痛,且最近又因為比特幣狂漲與乙太幣貓遊戲的關係,造成比特幣與乙太幣交易大塞車,這就讓我相當煩惱。

於是就開始找看看有沒有比較簡易的虛擬貨幣兌換方式,能夠在不同的虛擬貨幣間直間進行兌換的動作,而不需要透過交易所。

花了點時間找到了兩間我覺得不錯的,這篇文章先來介紹其中一間。

這間公司是MinerGate這間礦池的子公司Changelly.com


我大概研究了一下,Changelly.com會在使用者要進行貨幣兌換計算的時候自動出去搜尋各大交易所,看看哪一種價差較為合理,於是就會跟使用者進行該合理價位的報價,並收取一定額度的手續費,也是啦,經營一間公司,總是需要一定的維護費用,給點手續費也是應該的,況且他們還會讓AI自動出去找各大交易所的價差資訊進行比較的動作,也是辛苦了。

Changelly.com這間公司相當威猛!支援一海票的虛擬貨幣進行直接兌換的動作!

Changelly.com目前支援的虛擬貨幣有:BTC、ETH、ZEC、DASH、XRP、STEEM、ETC、LTC、DOGE、FCN、SBD、AMP、ARDR、BAT、BCH、BCN、BNT、BTG、CFI、DCR、DGB、EXP、GAME、GBYTE、GNT、GUP、HMQ、LBC、LSK、LUN、MCO、MLN、MTL、MYST、NBT、NEO、NLG、NMR、NXT、OMG、PAY、PIVX、POT、PTOY、RADS、REP、RLC、SALT、SNGLS、SNT、STR、STRAT、SYS、USDT、WAVES、XDN、XEM、XVG、XMR。(BTC是比特幣的代號,ETH是乙太幣的代號。)

若大家有仔細看,應該有看到Changelly.com的支援虛擬貨幣內有BCN幣,是的,只要大家有看我這篇文章(『虛擬貨幣心得』那到底虛擬貨幣還可不可以用電腦挖到呢?!)後跟著申請MinerGate來挖掘BCN幣的話,就可以累積一定數量的BCN幣來Changelly.com兌換成比特幣。

好,決定使用Changelly.com後就進行了一筆小額的乙太幣兌換比特幣的測試,沒想到整個超級好用!

決定作個教學來跟大家介紹!(這篇文章我是另一個E-mail來做申請示範。)

首先,讓我們進入Changelly.com的網站。(點我進入


一樣,既然是外國公司,網站介面一定會是英文的,但別擔心,Changelly.com有支援簡體中文,請按照圖片上的箭頭點按一下(English)。


在彈現出來的選單選(中國),沒辦法,因為中國的虛擬貨幣交易量非常的大,所以選單內有中國,沒有(台灣)。


點選中國後,Changelly.com的英文介面就會自動轉成簡體中文的介面了。


接著請大家點按右上角的Sign Up來進行註冊。


進入註冊頁面大家會發現,感覺註冊好像很簡單?!


沒錯,請大家按照順序,先填入你常用的E-mail信箱,然後在(i'm not a robot)前面點按一下讓他打勾,最後再按下(繼續註冊)。


進入下一頁後就是Changelly.com的虛擬貨幣兌換頁面。


接著請大家點選右上角的(個人帳戶)。


在彈現選單上選擇(Profile)。


就會進入後台。


接下來讓我們先來變更密碼,在剛剛註冊的時候,Changelly.com會寄一封密碼信到你填寫的E-mail裡,請去收一下信並找到這封信,然後把信內附的密碼貼在(舊密碼),並在下方的(新密碼)輸入你想要用的密碼,然後在(再次輸入新密碼)打一遍剛剛你輸入的密碼後點按下方的綠色(Save)按鈕。


處理完密碼的問題,再來處理二次認證的問題,請在下方圖片綠箭頭指的(Enable)點按一下。


這時視窗會彈現一個QR碼,請你拿起手機並打開Google Authenticator掃一下這個QR碼後,再輸入你剛設定的密碼,與把Google Authenticator顯示出來的數字輸入進下方的(Verification Code)空格內,再點擊下方的綠色(Enable)按鈕。


這時大家應該可以看到中間上方有個綠色的(on)字出現,這就代表設定成功。


接著讓我們回到Changelly.com的首頁。(這裡我以ETH兌換BTC來做示範。)


Changelly.com首頁預設是BTC在前,ETH在後,這個意思是我要用BTC去兌換ETH。


但我是要用ETH去兌換BTC,所以我就點擊中間的兩根小箭頭。


這時兩邊的虛擬貨幣代號就會轉換了。


接著,我在ETH這個欄位輸入1(我想要用1ETH來換BTC),Changelly.com的系統會自動偵測搜尋並顯示出最合理的BTC價位顯示出來。


Changelly.com也有個超級好用的功能,就是能夠同時間告訴使用者,1ETH可以換到多少其他種類的虛擬貨幣,大家把網頁直接往下拉,就會看到所有的匯率。


那讓我們再把網頁往下拉,會在看到一個虛擬貨幣匯兌輸入欄位。


因為我這次需要用到的比特幣不多,所以決定用0.24ETH來兌換比特幣,所以我就輸入0.24,Changelly.com系統就同時把0.24ETH可以兌換到最好匯率的比特幣數量顯示出來,確認要兌換後就點按最右邊的綠色(交換)按鈕。


接著會進入再次確認的視窗,並把交易資訊羅列給大家確認,大家可以在右邊第二格看到,這比手續費是0.5%,我覺得可以接受,就按下最右邊的綠色(下一步)按鈕。


會進入讓你輸入錢包位置的欄位,請大家一定要看仔細,因為Changelly.com的括弧內顯示的資訊是錯誤的,這裡應該要輸入的是我的BTC錢包位址,而不是ETH錢包位址。


所以我就把我的BTC錢包位址複製貼上並點按最右邊的(Next)按鈕。(這是我的比特幣錢包位址,喜歡我的文章請打賞我吧。)


虛擬貨幣終究有著不可逆的特性存在,只要一經發送,就無法回頭(取消),所以Changelly.com會再次出現確認訊息讓使用者來多確認一次,所以大家確認沒問題後就直接點選右邊的綠色(確認並付款)按鈕。


接著就會出現Changelly.com系統收款錢包位址,因為我是拿ETH來進行兌換,所以Changelly.com彈現出來系統收款錢包位址就是針對ETH專用的,接著請點按綠色的(複製位址),可以把Changelly.com系統收款錢包位址複製起來,然後再把這複製起來的Changelly.com系統收款錢包位址貼上自己的ETH付款區,並輸入要發送的ETH數字即可。


當ETH從自己的錢包被發送出去後,Changelly.com的交易網頁上就會出現這個畫面,讓大家知道目前的兌換進度。


進度跑完三個勾勾後,就會出現兌換成功的訊息,這時就可以到自己的BTC錢包去確認這筆帳了。


Changelly.com的運作真的非常簡單,我相當推薦新手來使用Changelly.com的虛擬貨幣兌換功能!

當然,若你進行虛擬貨幣交易已經一陣子了,那麼直接到交易所去交易絕對是你更好的選擇,不過,我這人真的很懶,Changelly.com我會一直使用下去。

留言

  1. 請問一下 changelly.com 能直接用法幣購買嗎?因為文章開始拿 maicoin/bitoex 來比較,但我在 changelly.com 似乎找不到這功能。若能直接刷卡購買就更好了

    回覆刪除
  2. 以該網站的說明來看是可以用信用卡購買,我還沒測試過,你可以在兌換貨幣時找一下,應該有個USD,這個選項會進入刷卡的購買頁面。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的快速回覆,我來試試看!

      刪除
  3. 她已經不支援BCN了有很多虛幣也都不 援了

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!