命盤有合,冷笑話也覺得有趣。

看到Zen大分享的這篇文章(笑點變低了:https://zen1976.com/post-1324480685/ ),讓我想起在幫客戶論命盤合配時也常聽到客戶回饋:他講的話很有趣、覺得他很好玩、我跟他什麼都能聊,聊得超開。
雖說命盤上的合也不只有兩個人很聊得來,或某一方覺得對方講話好笑、有趣就可以論雙方很合,但合盤上有這樣的象徵通常也代表這段感情有可維持的基礎存在,終究感情是(談)出來的,覺得對方講話無趣、無聊,怎麼有辦法談感情呢?
但若要論及婚嫁,就需要多參考合盤與雙方命盤上其他的象徵。
以文王命卦來講,最基本的我會先看兩人是否有相生,有相生代表會互相照顧,若無相生至少也要有一方生另一方,再來看是否有合,但合還要分生合與剋合,生合自然比剋合好,生合是兩情相悅又有一方可得另一方照顧,剋合雖兩情相悅,但有一方會覺得老是受到另一方的控制、規範與要求(他管我太多)。
先把基本生合確定好才來判定生是怎樣的生,合是怎樣的合,不過這個就不在這文章內細談,因為這是我文王卦課程內容。
若無生合卻見沖剋?要先看是否有得解化,若無解化自然就代表這段緣分不會長久,就算有婚姻關係也易見離婚或三角問題頻傳。
不過,我認為雙方論感情、姻緣除了看合盤外也需要看雙方的個人盤來加強判斷,有的時候真的是自己或對方命盤上感情易有問題,就算雙方有些合,也易因自己的命盤象徵造成分手狀況,譬如女命世持子孫、兄弟或子孫有動,天生就易感情不良,雖與對方盤有合,但也易碰到相處上小問題很多,這時就要靠彼此的智慧了。
當然,以文王命卦的技術來看,個人命盤感情、姻緣問題除了女命世持子孫、兄弟或子孫有動外,還有其他的論點可判斷這人是否感情、姻緣不順遂,這裡就不細談,不然談不完。
P_20180405_165548_p.jpg

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』來申請個虛擬貨幣錢包吧!(Bytecoin BCN)

『虛擬貨幣心得』MinerGate領錢!要怎麼從MinerGate把辛苦挖到的虛擬貨幣提領到自己的錢包?

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?比特之星也能讓你換現金!