命盤顯示你適合的工作,通常代表你會做的很順。

華碩在寶藏巖設了一個臨時的展示中心,有出借ZenFone 5Q的服務,讓使用者在兩小時內於寶藏巖測試ZenFone 5Q的拍照效能與相關的功能,這是一個相當棒的體驗活動(https://o.caishin.tw/2uAt5KO ),我也因這活動跑了好幾次寶藏巖去借用ZenFone 5Q這支手機來練習拍照,因此而認識在展示中心服務的一位帥哥。
幾次互動聊天都很開心,昨天到寶藏巖借用ZenFone 5Q手機時,帥哥主動跟我提到他週六要去宿霧幾天,所以會有幾天的時間看不到他,並提及了他為什麼要去宿霧的理由,也談到他曾經去澳洲兩年的經驗,聊著聊著就聊到我的職業,聊到職業的話題,這位帥哥就講到自己其實對未來的職業還是沒有什麼方向,還在找方向中。
我因與帥哥聊得愉快覺得投緣,就順口跟帥哥要了他的西元出生年月日時並排了一張星盤,快速的看了一下帥哥的星盤後給帥哥一點未來職業的意見。
Ashampoo_Snap_2018.04.12_09h47m13s_003_.png
在帥哥的星盤內,我抓水星與月亮這兩顆行星來判斷帥哥適合的職業分別是教育、傳播新聞、演藝事業、寫作這四大類型,也講了些案例讓帥哥參考。
從事命理時總會碰到對自己未來職業發展方向產生疑問或不明確的客戶,我都會從命盤上抓些建議讓客戶去參考,但因為大多數台灣人的思維比較保守一點,聽到我的建議後第一個反應多會是:怎麼可能會?我不會這個啊!
其實是因為他們沒去適應在現代社會與科技的進步下,很多職業變得很有彈性,譬如教育在傳統的想法就是走學校教職或補習班,但現代人對學習才藝、精進興趣也頗重視,各種才藝課程紛紛開設,現在網路還有專業教學平台(https://hahow.in/ )讓有才能的人可以在上面教學授課,若有一技之長也可考慮拿出來教學,像我就在教占卜、命理、風水。(剛剛起床後看到這篇 https://o.caishin.tw/2JD96if 文章內提到Hahow好學校內有一位17歲的小朋友在上面募資教透視鉛筆畫作,他的課程有六百多位學生報名上課。)
演藝事業在從前就需要中規中矩的先去演員訓練班學演戲,到歌唱訓練班去學唱歌,學完後還要等看有沒有機會被簽約開始演戲、唱歌表演,但現在有了各種直播平台,有了DTube https://d.tube/ 、YouTube等影音創作平台,覺得自己歌唱的不錯,就到直播平台上開個頻道直播展現好歌喉,從直播平台上賺取網友的贊助,有不錯的表演才能或有好的節目內容想法,就用手機錄製影片並剪輯後放置到DTube https://d.tube/ 、YouTube等影音創作平台供網友觀看賺取廣告費。
傳播新聞也是可以利用直播平台與DTube https://d.tube/ 、YouTube等影音創作平台來經營自己的頻道、個人新聞台,寫作的話現在出書也是很方便,只要你有個點子,文筆也不錯,通常出版社也都願意接受,若出版社不願意接受,現在自己出書的管道也很多,甚至乾脆就經營一個部落格,靠部落格賺取廣告費、贊助或業配。
社會與科技的進步會打破很多職業的框架,讓很多職業變得很有彈性,門檻也低了許多,重點還是在大家要怎麼去轉換自己的想法來面對這進步的社會與科技。
若你喜歡我的文章,歡迎用街口支付打賞我。(如何用街口支付來支持作家:https://o.caishin.tw/2JBvCbr )
我的收款QRCode.png

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!