士林食記-一元滷肉飯

一元滷肉飯在士林中正路上靠近美珍香,店剛開幕沒多久,門口的開幕裝飾還沒完全撤除。
昨天經過時因他的價格感到驚訝,但沒入內用餐,決定今天去了解35元的滷肉飯,口味如何。
點了一碗滷肉飯加顆滷蛋、一碟黃金泡菜跟一碗苦瓜排骨湯,共115元,昨天還在思考,一碗滷肉飯35元,店家要怎麼維持士林中正路上的高價房租,今天點完餐就懂了。
35元滷肉飯是小碗的份量,吃起來不會過鹹但香味不足,滷肉的瘦肉較多不油膩,黃金泡菜很一般,應該是跟廠商批發來賣。
苦瓜排骨湯較為特別,喝起來有股鳳梨甜味,若我沒想錯,店家應該是拿鳳梨醃苦瓜來煮湯,很特別的做法,一般是拿新鮮苦瓜煮湯,喝起來有苦味,用鳳梨醃苦瓜煮湯可讓怕苦味的人也接受,是個好做法。
20180523_142631.jpg
若喜歡我的文章,懇請贊助我:https://core.spgateway.com/EPG/MS137426980/M7OD18

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!