一日搞懂塔羅牌(解牌流程)

在台灣幾個比較流行的命理占卜項目中,塔羅牌算是相當熱門的占卜技術,大眾的接受度也最高,學習者也眾多,這是因為塔羅牌在眾多的命理占卜技術內是比較屬於易上手的技術,還記得十幾年前,我應邀前往晶華酒店一樓的栢麗廳進行占卜活動支援時,碰到一位媽媽帶著小朋友來占卜,該位小朋友看到媽媽抽出的塔羅牌就開始看圖說故事,把媽媽的問題狀況說了個大概出來,那位媽媽當時相當驚訝,認為她的孩子對命理占卜相當有天份,還打算想要好好栽培他。
所以,若能掌握到塔羅牌圖案上的大致意義,或對塔羅牌圖案有相當程度的感受,可以把問題狀況解出個三、四成絕對沒問題,不過,大家應該不會只是想解出個三、四成的答案吧?能夠解出個七、八成呢?感覺是不是好很多?
解釋塔羅牌的技術裡,看圖說故事是最簡單也是最初級的一種,其他的還有單張牌意分析、牌意組合分析、數字學組合分析、占星學組合分析的混合運用,也就是說,要解釋客戶來占卜而抽出的塔羅牌,有以上多種技術可以使用,但就我的實戰經驗,其實使用以上任兩種技術就足以應付一般日常生活中常見的感情、工作、人際等問題了,甚至只要相當熟練以上任兩種技術,要出來執業也都沒有問題。
我專職命理業18年,建立出一個解釋塔羅牌的流程,可讓一般新手按照這個解釋流程逐步進行塔羅牌的解釋,就能輕鬆處理親友、客戶的問題。
解牌流程:
一、須先清楚了解與釐清問卜者的問題。
二、針對問卜者的問題尋找對應性的牌意。
三、針對問卜者的問題從非對應性牌意上組合出問題發展的可能性。
四、給予問卜者直接、白話的答案。
一、須先清楚了解與釐清問卜者的問題。
不管你使用的是哪一項命理占卜技術,也不管你對於該項命理占卜技術有多熟練、精通,除非今天你會通靈,否則一定需要先知道問卜者的問題在哪裡,這樣才有辦法進行解釋塔羅牌的動作,就如同生病去給醫師看也需要讓醫師知道自己那裡不舒服那裡痛,但有的時候問卜者會給予一個相當籠統的問題,這時就需要花點時間去跟問卜者進行籠統問題釐清的動作,不然就有可能會誤解問卜者最根本的問題而朝錯誤的方向解釋。
二、針對問卜者的問題尋找對應性的牌意。
解釋塔羅牌的第一步就是要從問卜者抽出的牌組中,找尋跟問卜者提問的問題有對應性的牌來優先解釋,譬如問感情相關的問題,要找跟感情相關的牌來解釋,問金錢相關的問題,要找跟金錢相關的牌來解釋。
三、針對問卜者的問題從非對應性牌意上組合出問題發展的可能性。
有時總會出現問卜者問感情而抽出的牌組中卻沒有與感情有對應性的牌,這時就要針對問卜者的問題來從非對應性的牌上去做出相關的解釋,譬如問卜者問感情,結果出現一堆金錢相關的牌,那這時就要去思考,怎麼把金錢的牌意轉換成跟感情有關係。
四、給予問卜者直接、白話的答案。
很多初出茅廬的塔羅牌占卜師會在一張牌的圖案、牌意上過分打轉而無法針對問卜者的問題給予解釋,或甚至提及靈學、神話、宗教等相關話題來當作解釋,這對問卜者來說其實常會聽得丈二金剛摸不著頭腦,搞不清楚到底真正的答案是什麼,好像一個問題搞到最後都會扯上神秘的力量,建議初學者最好避免這樣的狀況出現。
P_20180619_142721.jpg
若喜歡我的文章,懇請贊助我:
(信用卡):https://core.spgateway.com/EPG/MS137426980/M7OD18
(比特幣):1HgphJX87t1q1nSXosupQdXPWFSqKjdbE9
(街口):900126915

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』來申請個虛擬貨幣錢包吧!(Bytecoin BCN)